ПРЕССА: Россияне стали чаще арендовать жилье на юге Франции и меньше покупать

ПРЕССА: Россияне стали чаще арендовать жилье на юге Франции и меньше покупать

ПРЕССА: Россияне стали чаще арендовать жилье на юге Франции и меньше покупать



Россияне всегда проявляли интерес к недвижимости на юге Франции — Каннам, Антибу, Ницце, Сен-Тропе, расположенным на Лазурном берегу Средиземного моря от Тулона до границы с Италией. Ранее многие СМИ сообщали, что элитной недвижимостью на Лазурном берегу владеют Роман Абрамович, Дмитрий Рыболовлев и Михаил Прохоров.

Однако сейчас количество сделок с участием россиян по покупке жилья снизилось. По некоторым данным количество запросов на покупку со стороны россиян по сравнению с прошлым годом уменьшилось примерно на 15%.

Эксперты отмечают, что дело не в снижении интереса к местному рынку, просто граждане России все чаще используют иные схемы оформления недвижимости.

Избавляться от уже приобретенной недвижимости россияне пока не спешат. Владельцы домов на юге Франции и раньше выставляли их на продажу. Какого-то массового желания резко продать недвижимость эксперты пока не наблюдают.

В то же время те, кто хотели продать свои дома, но пока не нашли покупателя, часто выставляют их для сдачи в аренду, спрос на которую растет.

Количество запросов на аренду в этом году увеличилось примерно на 20%, но этот вид сделок сильно зависит от сезона, отмечают эксперты.

«Объекты недвижимости на юге Франции по-прежнему интересуют российских покупателей, приобретающих дома и квартиры в большинстве своем для собственного проживания, поскольку это направление много лет является одним из самых популярных с точки зрения летнего туризма. Правда среди инвесторов фиксируются небольшое снижение интереса, касающегося, в основном, элитной недвижимости. Мы отмечаем, что в целом курортная недвижимость многих стран становится не столь популярна с точки зрения инвестирования в данный сегмент, уступая объектам в крупных городах. — рассказывает управляющий инвестициями в недвижимость и основатель компании Indriksons Игорь Индриксонс.

Снижение интереса к югу Франции со стороны богатых россиян косвенно подтверждает и глава департамента бизнес-авиации аэропортов Ниццы, Канн и Сен-Тропе Умберто Валлино. Число полетов из Москвы в Ниццу, откуда можно попасть на основные дорогие курорты, сократилось впервые за пять лет, отметил эксперт. Число перелетов по этому маршруту упало на 5% с начала года по июль.

В то же время увеличились полеты бизнес-авиации из Внуково в Вену, аэропорт Ле Бурже в Париже и аэропорт Фарнборо на юге Лондона.

Екатерина Сахарова, Ольга Хохрякова
Источник: Газета.ру
Материал подготовлен на основе статьи в Газета.ру с использованием расширенных комментариев Игоря Индриксонса
Полный текст статьи вы можете посмотреть здесь: http://www.gazeta.ru/realty/2014/09/18_a_6219281.shtml
Число сделок по аренде на юге Франции выросло на 20%, а вот покупки россияне все чаще пытаются совершать анонимно, желая скрыть свои зарубежные активы на фоне напряженной политической ситуации.

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.