ПРЕССА: Привычка россиян обходиться без кредитного плеча в корне неверна.

ПРЕССА: Привычка россиян обходиться без кредитного плеча в корне неверна.

ПРЕССА: Привычка россиян обходиться без кредитного плеча в корне неверна.



В отличие от российских инвесторов, граждане западных стран предпочитают вкладываться в иностранную недвижимость исключительно через банки. Кредитные организации предоставляют заемщикам полный пакет информации об объектах. По каким еще причинам выгодно вкладывать "чужие" деньги?

Стоит ли использовать заемные средства при покупке зарубежной недвижимости, если при этом у вас вполне достаточно собственных? Вопрос, казалось бы, риторический. Но почему-то жители западных стран, инвестируя в недвижимость, практически в 100% случаев используют деньги банков. Подавляющее большинство россиян решат, что у них просто своих денег нет, потому и занимают. Однако аналитик рынка недвижимости Игорь Индриксонс уверен, что это не так. 

Они поступают так, потому что стараются по полной программе использовать возможности банков при сборе пакета информации об объекте, предлагаемом к приобретению. Банк сам оценит все риски, подсчитает ликвидность объекта и выполнит за инвестора всю подготовительную работу. После того, как он удостоверится в выгодности проекта, предложит вариант софинансирования. В случае, если он будет 50 на 50, то, по оценке портала Indriksons.ru, уровень ликвидности объекта окажется очень высоким.

Таким образом, занимая у банков, западные инвесторы одновременно получают и необходимые средства, и возможность в случае возникновения проблем заложить объект в банке за 70-80% от его стоимости, тем самым вернув практически все свои деньги. Как правило, стоимость объекта по мере реализации возрастает, и эти 70-80% как раз и оказываются эквивалентны вложениям инвестора. Так что привычка россиян обходиться без кредитного плеча в корне неверна. Более того, без участия банка инвестировать в зарубежную недвижимость бессмысленно, поскольку это не позволяет добиваться высокой доходности от вложенных средств.
В отличие от российских инвесторов, граждане западных стран предпочитают вкладываться в иностранную недвижимость исключительно через банки.

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.