ПРЕССА: Олигархи берут высоты Баварии

ПРЕССА: Олигархи берут высоты Баварии

ПРЕССА: Олигархи берут высоты Баварии



Рядом с высочайшей точкой Германии, горой Цугшпитце, находится знаменитый баварский горнолыжный курорт Гармиш - Партенкирхен находится. Роман Абрамович купил там шикарную виллу.

Пока местные жители довольны приходом русских олигархов, так как считают, что Гармиш - Партенкирхен может повторить судьбу австрийского горнолыжного курорта Китцбюэль, где цены на недвижимость резко возросли после того, как супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина купила там дом.

«В целом недвижимость в Баварии не очень интересна для инвестиций. Однако, если в каком-то месте ее начинают скупать олигархи, речь идет о соседях, а не о местности. Возьмите участок в пустыне, скажите, что здесь купил Абрамович, туда начнут люди подтягиваться, чтобы дружить с ним и пить пиво, и решать вопросы», — поясняет управляющий инвестициями в недвижимость, основатель портала indriksons.ru Игорь Индриксонс.

По его словам, когда в Финляндии десять лет назад русские стали покупать участки с домами за 50-70 тысяч евро, и «кучковаться», цены выросли в несколько раз — до 300-500 тысяч евро. «В Финляндии такое поднятие цен местному населению не нравится», — отмечает Индриксонс.

Тренд на рост цен в Баварии только начался, и реальная цена особняков пока около 10 млн евро. «Такие цены выглядят щадяще на фоне цен на элитные особняки в той же Англии», — резюмирует Игорь Индриксонс.

Татьяна Соколова
Источник: Business FM
Полный текст статьи вы можете посмотреть здесь: http://www.bfm.ru/news/226298?doctype=article
На курорте Гармиш-Партенкирхене купили виллы Абрамович и Усманов, также домом там владеет Михаил Горбачев. Так ли на самом деле интересен инвесторам этот курорт?

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.