ПРЕССА: Обзор цен на квартиры и их аренду в столице Чехии

ПРЕССА: Обзор цен на квартиры и их аренду в столице Чехии

ПРЕССА: Обзор цен на квартиры и их аренду в столице Чехии



Покупка жилья в Чехии сейчас интересна для тех людей, которые собираются там постоянно проживать, и практически не интересна для инвестиций. Так, по оценкам портала Indriksons.Ru, ссылающегося на данные чешского Госрегистра, в Чехии сейчас проживают около 36 тыс. россиян — и около 30% из них имеют там собственное жилье. Из-за оттока инвесторов из других стран россияне сейчас занимают второе место после итальянцев среди зарубежных покупателей недвижимости в этой стране.

«Рынок недвижимости столицы Чехии хоть и медленно, но неуклонно снижается, и не продавцы, а покупатели диктуют здесь цены. Приобретают жилье в Чехии только те россияне, которые собираются там жить. С точки зрения инвестиций в рост стоимости или для сдачи в аренду жилье в Праге не представляет никакого интереса», — считает управляющий инвестициями в недвижимость, основатель портала Indriksons.ru Игорь Индриксонс.

«Хотя Чехия и ее столица — это тихие, спокойные места для приятного и комфортного проживания, экономическая ситуация в стране не столь оптимистичная — сказываются последствия кризиса 2008 года, — и на выход из затяжного кризиса в скором времени чехам надеяться не приходится. В связи с этим и интерес иностранных инвесторов к недвижимости, и до того не слишком активный, упал. Те, кто имеет недвижимость в Праге, не могут рассчитывать продать ее за приличные деньги. Это связано еще и с тем, что практически 90% местного населения Чехии живут в старых домах с фиксированной ставкой аренды, привязанной к метражу, городу, району и затратам на эксплуатацию, что делает цену аренды для местных жителей значительно более низкой, чем для иностранцев и тех, кто живет в домах, построенных после 1993 года», — рассказывает Игорь Индриксонс.

Юлия Погорелова.

Источник: Газета.ру
Полный текст статьи вы можете посмотреть здесь: http://www.gazeta.ru/realty/2013/09/09_a_5644785.shtml
Покупка жилья в Чехии сейчас интересна для тех людей, которые собираются там постоянно проживать, и практически не интересна для инвестиций.

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.