ПРЕССА: Обзор цен на квартиры и их аренду в Нью-Йорке

ПРЕССА: Обзор цен на квартиры и их аренду в Нью-Йорке

ПРЕССА: Обзор цен на квартиры и их аренду в Нью-Йорке



Нью-Йорк – один из самых дорогих городов мира, в том числе и по стоимости недвижимости.

По мнению управляющего инвестициями в недвижимость, основателя портала Indriksons.ru Игоря Индриксонса, осенью и зимой этого года рынок недвижимости США в целом ожидает охлаждение, а 2014 год для рынка недвижимости США может пройти под знаком плюс. «Я прогнозирую рост диапазоне от 7% до 8%, так как становится доступнее ипотека и у местного населения хоть и незначительно, но растут доходы», — считает Индриксонс.

«Нью-Йорк продолжает оставаться одним из самых дорогих городов мира. В настоящее время средняя стоимость аренды в «Большом яблоке» составляет порядка $ 2900 в месяц. За первое полугодие стоимость аренды выросла и будет иметь только одну тенденцию, к повышению. Именно поэтому власти города в числе своих самых главных приоритетов назвали программу регулирования арендной платы за счет строительства доступного жилья», — комментирует Игорь Индриксонс.

"Можно с высокой долей уверенности утверждать, что в настоящее время за многими сделками с недвижимостью Нью-Йорка стоят деньги инвесторов из трех стран: Китая, России и Бразилии. Но озвучить реальные цифры вложений инвесторов из России в недвижимость Нью-Йорка и в частности, жилой ее сегмент, не представляется возможным в виду того, что они не афишируют свое участие. Одной из причин этого является то, что в прошлом многие частные инвесторы покупали объекты в США в расчете на постоянное проживание в стране, не зная, что в этом случае налоги придется платить в США. Но по местному законодательству, проживший на территории страны более 6 месяцев автоматически становиться фискальным (налоговым) резидентом и должен платить налоги по месту жительства. Что, как понятно, не входило и не входит в планы подавляющего числа бизнесменов, инвестирующих в недвижимость США. Не секрет, что покупателями жилой недвижимости в Нью-Йорке являются в большинстве своем очень состоятельные россияне и жить они хотят там же, где живут местные богачи, а именно вокруг Центрального парка", - отмечает эксперт.

Юлия Погорелова.
Источник: Газета.ру
Полный текст статьи вы можете посмотреть здесь: http://www.gazeta.ru/realty/2013/09/24_a_5666769.shtml
Нью-Йорк – один из самых дорогих городов мира, в том числе и по стоимости жилой недвижимости. Насколько популярен Нью-Йорк у россиян?

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.