ПРЕССА: Обзор цен на квартиры и их аренду в городах мира: Барселона.

ПРЕССА: Обзор цен на квартиры и их аренду в городах мира: Барселона.

ПРЕССА: Обзор цен на квартиры и их аренду в городах мира: Барселона.



Покупка жилой недвижимости в Барселоне интересна чаще всего тем, кто приезжает в этот город по вопросам бизнеса или туризма.

Цены на аренду жилья в Барселоне, как и в любом другом городе, отличаются в зависимости от района.

В спальных районах одно-двухкомнатную квартиру можно снять за 500 евро в месяц. За трехкомнатную квартиру в престижном или более удобно расположенном месте придется заплатить порядка 1,5 тыс. евро в месяц. Стоимость аренды апартаментов с одной спальней в центре Барселоны начинается от 400 евро в неделю. Такие апартаменты рассчитаны на проживание четырех человек, при этом в них сделан ремонт, есть вся необходимая мебель и техника. Аренда квартиры в новогодние каникулы (с 24 декабря по 5 января) будет стоить в два раза больше. Стоимость аренды апартаментов в этом же районе с тремя спальнями начинается от 600 евро в неделю.

«В спальных районах снимают, как правило, местные жители, в историческом центре или близко от пляжа снимают жилье в основном иностранцы. Наиболее выгодное с точки зрения сдачи в аренду жилье находится в районе вокруг пристани. Но покупать в Барселоне недвижимость для сдачи в аренду не имеет смысла из-за низкой доходности, оно приносит не более 3%, что намного ниже, чем в Лондоне или Париже», — считает Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель портала Indriksons.ru.

Пик цен на элитную недвижимость в Барселоне был достигнут в 2007 году, после чего под влиянием мирового финансового кризиса и последовавшей стагнации в еврозоне показатель сократился. Аналогичная ситуация наблюдалась и во всех сегментах жилья. Что же касается дальнейших перспектив:

«В первой половине 2013 года тенденция к снижению цены сохранилась и составила 3%. Что касается прогноза на вторую половину года текущего, то падение цены сохранится и по итогам 2013 года составит порядка 7%. Следующий, 2014, по моему мнению, будет годом долгожданной стабильности цен на жилую недвижимость в Испании, цены не будут сколько-нибудь заметно расти», — отмечает Игорь Индриксонс.

Юлия Погорелова

Источник: Газета.ру

Полный текст статьи вы можете посмотреть здесь:http://www.gazeta.ru/realty/2013/08/07_a_5544873.shtml


Цены на аренду жилья в Барселоне, как и в любом другом городе, отличаются в зависимости от района. Покупка же жилой недвижимости в Барселоне интересна лишь узкому кругу людей.

Возврат к списку

заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.