ПРЕССА: Новый год на лыжах в Европе

ПРЕССА: Новый год на лыжах в Европе

ПРЕССА: Новый год на лыжах в Европе



В преддверии Нового года и праздников особую актуальность приобрела тема: сколько стоит аренда апартаментов на популярных горнолыжных курортах Европы. Наибольшим спросом у россиян пользуются горнолыжные курорты Австрии, Франции, Швейцарии, Италии и Андорры.

Все большей популярностью у россиян пользуются австрийские горнолыжные курорты, сообщает Indriksons.ru. «Россияне арендуют недвижимость в основном в Австрии, делая выбор в пользу шале или квартир. Это связано с тем, что последние десять лет Австрия забирает весь горнолыжный туристический поток из Швейцарии, Франции и Италии. Австрия привлекает и своими демократичными ценами, и круглогодичными курортами, чем не могут похвастаться другие страны. Лет десять-пятнадцать назад Австрия поняла, что необходимо развивать круглогодичную инфраструктуру, чтобы принимать туристов и летом, и зимой», — рассказывает управляющий инвестициями в недвижимость, основатель портала Indriksons.ru Игорь Индриксонс.

«Если речь о шале, то, как правило, его арендуют сразу несколько семей. Апартаменты могут удивить гостей из России своим чрезвычайно маленьким размером и максимальным количеством спальных мест, которые можно найти даже в коридоре. При аренде апартаментов на горнолыжных курортах указывается не количество комнат, а количество спальных мест. Существуют такие понятия как «ski in» и «ski out» - горнолыжные апартаменты, находящиеся прямо на трассе. Выход из подъезда ведет в раздевалку, где находится весь необходимый для катания инвентарь, откуда можно сразу попасть на трассу», - говорит эксперт.

«В новогодний период цены, естественно, поднимаются. Если в обычные дни за неделю двухкомнатную квартиру в Австрии можно снять за 300-400 евро, то во время новогодних каникул цена может достигать 600-700 евро. Лучше всего отправиться в путешествие на горнолыжный курорт в начале января. Дело в том, что после 2 января цены серьезно падают, поскольку вся Европа возвращается к работе, а россияне, напротив, только начинают отдыхать. Есть такие известные бренды, как Куршавель, но в данный момент престижность горнолыжных курортов измеряется с точки зрения вероятности выпадения снега.

Сегодня чем выше в горах курорт, тем он престижнее и дороже. На фоне глобального потепления не на всех курортах выпадает достаточное количество снега. Планируя поездку, вы потеряете меньше денег в случае, если выберете курорт со 100-процентной «снежной» гарантией», — советует Игорь Индриксонс.

«Разумеется, помимо расходов на собственно аренду жилья туристам придется оплатить и дополнительные расходы. Дополнительных расходов, связанных с апартаментами, нет. Если они арендуются понедельно, все счета уже включены в стоимость. Отдельно нужно будет оплачивать лишь услуги связанные с катанием», - отмечает Игорь Индриксонс.

Юлия Погорелова.
Источник: Газета.ру
Материал подготовлен на основе статьи в Газета.ру, с использованием расширенных комментариев И. Индриксонса.
Полный текст статьи вы можете посмотреть здесь: http://www.gazeta.ru/realty/2013/10/21_a_5716829.shtml
В преддверии Нового года и праздников особую актуальность приобрела тема: сколько стоит аренда апартаментов на популярных горнолыжных курортах Европы.

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.