ПРЕССА: Недвижимости Греции продолжает дешеветь.

ПРЕССА: Недвижимости Греции продолжает дешеветь.

ПРЕССА: Недвижимости Греции продолжает дешеветь.



Сегодняшнее положение дел в экономике Греции однозначно приведет к дальнейшему снижению цен на жилье в этой стране.

Поэтому специалисты не советуют инвестировать в нее, а покупать лишь для себя. Сегодня, по данным Банка Греции, доля проблемных кредитов в греческих банках составляет почти четверть от общего объема, против 5 % уровня 2008 года. В такой ситуации новая вилла обернется лишним налоговым бременем.

Купить недвижимость в Греции на данный момент стоит только для личного проживания.

Нужно быть готовым к высоким налогам

Управляющий инвестициями в недвижимость Игорь Индриксонс согласился с предыдущим оратором: «Казалось бы, для греков и греческой экономики дела на рынке недвижимости обстоят — хуже некуда, но, к сожалению, приходится констатировать, что есть куда. Плачевные итоги последних лет четко показывают, что с точки зрения инвестиций рынок недвижимости Греции абсолютно непривлекателен и будет оставаться таким еще как минимум 2-3 года».

Индриксонс рассказал, что за январь было получено немногим более 1400 разрешений на строительство, что на 36 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года; рынок непроданного жилья составляет более 250 тыс. объектов; цены в сегменте недорогого жилья упали в среднем на 20 %; цены в сегменте элитного жилья упали более чем на 40 %. И говорить, что цены достигли дна явно преждевременно.

Кроме того, по словам эксперта, со второй половины 2013 года в Греции начнет действовать специальный налог на жилье дороже 50 тыс. евро. «А что касается тех, кто уже являются владельцами элитных домов или собираются стать таковыми, то им нужно быть готовым к дополнительным выплатам не только за саму виллу, но и за весь земельный участок», — добавил эксперт.

Анна Кузнецова

Полный текст статьи вы можете посмотреть здесь: http://news.mail.ru/economics/13286766/


Сегодняшнее положение дел в экономике Греции однозначно приведет к дальнейшему снижению цен на жилье в этой стране. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.