ПРЕССА: На логове маньяка можно неплохо заработать.

ПРЕССА: На логове маньяка можно неплохо заработать.

ПРЕССА: На логове маньяка можно неплохо заработать.



В Лондонском районе Масвелл Хилл на продажу выставлен двухэтажный особняк Денниса Нильсена. В 80-ых годах он убил 15 человек. Риэлторы называют предложение эксклюзивным. "Очарование района" и "респектабельные соседи" прилагаются.

Лондонские риэлторы заманивают покупателей редкой возможностью купить дом в престижном районе буквально за бесценок. Нынешний хозяин просит 265 тыс. фунтов стерлингов. Такие же соседние особняки стоят на сотню фунтов дороже. Дом уже два десятка лет не принадлежит маньяку, но кровавое прошлое все равно вынуждает идти на дисконт. 

Для ценителей домов с кровавым прошлым сейчас на рынке есть сразу несколько заметных предложений. В Далласе, например, продается дом, в котором снимал квартиру Ли Харви Освальд. Это единственный подозреваемый, которого полиция признает убийцей Джона Кеннеди. Хозяйка квартиры призналась, что специально тянула время, набивая цену объекту. Сейчас — в год 50-летней годовщины гибели американского президента — эта недвижимость стоит $500 тыс. А в Осло продают квартиру Андерса Брейвика. В ней он занимался подготовкой терактов и писал свой знаменитый манифест. Четырехкомнатная квартира оценивается в $640 тыс. Жить в таких домах люди обычно не любят, но спрос на объекты всегда есть, уверяет эксперт по международным инвестициям в недвижимость Игорь Индриксонс.

"Не раз встречались такие случаи, когда места убийств знаменитостей или каких-нибудь маньяков, квартиры покупались, делались музеи, по сути дела, извлекали потом из этого прибыль", — рассказал он.

Самое яркое предложение на специфическом рынке жилья с оттенком крови — это вилла семейства бен Ладенов в Окленде. Огромный дом, построенный почти сто лет назад, принадлежал брату террориста номер один Халилу. Каменный особняк с видом на озеро, с большим камином и мраморными ванными неизменно приводит посетителей в восторг, сообщила риэлтор Отум Норрис-Мэкин.

Семья Халила бен Ладена бежала из США после теракта 2001 года. Уже несколько лет владельцы пытаются продать особняк за скромные $2 млн, но покупателей до сих пор нет. Время от времени виллу бен Ладенов снимают экзальтированные молодожены для проведения свадеб.

Светлана Белова

Источник: Коммерсант FM

Полный текст статьи вы можете посмотреть здесь:
 http://www.kommersant.ru/doc/2249428

На рынках зарубежной жилой недвижимости все чаще стали появляться предложения о продаже домов с "интересным прошлым" бывших владельцев. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.