ПРЕССА: Лондон обрастает небоскребами

ПРЕССА: Лондон обрастает небоскребами

ПРЕССА: Лондон обрастает небоскребами



Количество высотных проектов в Лондоне в связи с активным сокращением участков под застройку растет. Многие говорят о буме небоскребов. Однако проекты премиум-класса со слишком высокой стоимостью жилья рискуют остаться невостребованным, так как богатые покупатели предпочитают традиционное жилье в центральном Лондоне.

Одна английская девелоперская компания в партнерстве с Государством Катар планирует построить 27-этажный жилой небоскреб рядом с самой высокой башней Западной Европы The Shard, которая имеет высоту 310 метров. Этот проект станет последним этапом в развитии городского квартала около Лондонского моста. «Предлагаемый проект будет не только способствовать дальнейшему развитию квартала London Bridge Quarter в его нынешнем виде, но и сыграет большую роль в реконструкции железнодорожной станции, которую планируется завершить к 2018 году», — считают в девелоперской компании.

В новой башне площадью около 14,9 тыс. кв.м разместятся 150 квартир, магазины, а также предполагается сад на крыше башни. Небоскреб из апартаментов разместится на месте офисного здания 1970 года постройки.

Дизайнером нового проекта станет Ренцо Пьяно — дизайнер башни The Shard. Проект планирования будет представлен в ближайшее время после проведения общественных слушаний. Небоскреб будет построен в сотрудничестве с Государством Катар, финансовая сторона вопроса пока не раскрывается. Государство Катар активно инвестирует в английские активы. Например, ему принадлежит 80% самой большой башни в Западной Европе The Shard, также оно владеет универмагом премиум-класса и зданием посольства Америки.

Несмотря на ажиотажный спрос на жилье в Лондоне, десять апартаментов в башне The Shard остаются непроданными с июля 2012 года (тогда башня была официально открыта) — стоимость каждого апартамента оценивается в 5 млн фунтов стерлингов. Офисы также заполнены не на 100%.

Столь высокая стоимость апартаментов в проекте объясняется тем, что они находятся под управлением пятизвездных гостиничных операторов, что существенно увеличивает ценник.

В целом же стоимость жилья в небоскребах ниже, чем в малоэтажных домах. «В Лондоне существуют ограничения на высотное строительство – получить разрешение на возведение такого объекта здесь довольно затруднительно. При этом в Лондоне разница в цене между квартирой в небоскребе и обычным домом очень существенная, и не в пользу небоскреба. Например, квартира в Лондоне в небоскребе может стоить 250 тыс. Фунтов стерлингов, при этом квартира такой же площади и с аналогичными характеристиками в старом викторианском доме будет стоить в два раза дороже. При этом покупатели чаще всего предпочтут квартиру в викторианском доме», — рассказал «Газете.Ru» управляющий инвестициями в недвижимость, и основатель портала Indriksons.ru Игорь Индриксонс.

Юлия Погорелова.
Источник: Газета.ру
Материал подготовлен на основе статьи в Газета.ру, с использованием расширенных комментариев Игоря Индриксонса.
Полный текст статьи можно посмотреть здесь: http://www.gazeta.ru/realty/2014/01/15_a_5850125.shtml
Девелоперы строят все больше высотных проектов, хотя высоким спросом у покупателей они не пользуются.

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.