ПРЕССА: Квартира в Англии: что купить студенту?

ПРЕССА: Квартира в Англии: что купить студенту?

ПРЕССА: Квартира в Англии: что купить студенту?



Британские учебные заведения по-прежнему пользуются большой популярностью во всем мире. Многие родители, располагающие свободным капиталом, все чаще приходят к мысли об инвестировании в британскую недвижимость, в которой ребенок будет жить во время учебы. Оправданы ли подобные вложения?

Британские учебные заведения по-прежнему пользуются большой популярностью во всем мире. Многие родители, располагающие свободным капиталом, все чаще приходят к мысли об инвестировании в британскую недвижимость, в которой ребенок будет жить во время учебы. После окончания обучения дом может стать отличным источником дохода от сдачи его в аренду. Оправданы ли подобные вложения?

В 2013-м количество заявок на поступление выросло на 2,7%. Около 550 тыс. студентов будут распаковывать чемоданы в британских университетах этой осенью. По словам Игоря Индриксонса, управляющего инвестициями в недвижимость, основателя портала Indriksons.ru, пятую часть от всех студентов, обучающихся в университетах Великобритании, составляют иностранцы. Что неудивительно, ведь, шесть университетов страны входит в топ-30 лучших высших учебных заведений мира.

Несмотря на то, что общежития учебных заведений способны вместить всех студентов-первокурсников, большинство учащихся будут искать жилье в частном секторе, а владельцы домов, как известно, далеко не филантропы. В некоторых новых домах Лондона нередко можно увидеть объявления о сдаче в аренду комнаты за 465 долларов в неделю. Роскошное размещение иностранных студентов за большие деньги сейчас довольно распространено на местном рынке жилья. Пугаясь этих цен, многие родители, располагающие свободным капиталом, все чаще приходят к мысли об инвестировании в британскую недвижимость, в которой ребенок будет жить во время учебы.

Есть мнение, что после окончания учебы дом может стать отличным источником дохода от сдачи его в аренду.

"Россияне совершают очень большую ошибку, когда, отправляя своего ребенка за границу на учебу, покупают ему квартиру рядом с университетом. После окончания обучения, скорее всего, он будет работать не в маленьком студенческом городке, а в мегаполисе - например, в Лондоне. Соответственно, возникнет вопрос: что делать с имеющейся квартирой? Если сдавать ее в аренду, то квартира, находящаяся возле университета, будет приносить максимум 5% доходности, тогда как студенческое общежитие - 10%. Придется ее продавать, а это дополнительные хлопоты. На мой взгляд, оптимальнее всего вложить деньги в студенческое общежитие, которое приносит 10% доходности - половину из этих средств тратить на аренду жилья для ребенка, и ещё у вас будет оставаться 5% рентного дохода для его карманных расходов",- говорит Игорь Индриксонс.

Как считает Игорь Индриксонс, студенческая недвижимость(студенческие общежития) Великобритании по возвратности вложенных средств и доходности превзошла все виды жилой недвижимости. В 2013 году инвесторы страны с полным правом ожидают доходность на уровне порядка 9,2%. Например, при варианте прямого инвестирования годовая арендная доходность студенческой недвижимости в странах Западной Европы и США в среднем составляет 7–9%.

Татьяна Калинина
.
Источник Maindoor.ru
Полный текст статьи вы можете посмотреть здесь:http://www.maindoor.ru/articles/30787.html
Британские учебные заведения по-прежнему пользуются большой популярностью во всем мире. Многие родители, располагающие свободным капиталом, все чаще приходят к мысли об инвестировании в британскую недвижимость, в которой ребенок будет жить во время учебы. Оправданы ли подобные вложения?

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.