ПРЕССА: Критерии, по которым инвесторы принимают решение инвестировать в рынок недвижимости Великобритании

ПРЕССА: Критерии, по которым инвесторы принимают решение инвестировать в рынок недвижимости Великобритании

ПРЕССА: Критерии, по которым инвесторы принимают решение инвестировать в рынок недвижимости Великобритании



О том, почему сегодня наиболее привлекательной страной с точки зрения инвестиций в недвижимость является Великобритания, что способствует росту стоимости и доходности ее недвижимости, на базе каких данных принимают решения местные и международные инвесторы специально для Finam.info рассказывает Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель консалтингового портала Indriksons.ru

Любой инвестор в недвижимость на вопрос, почему он предпочитает вкладывать средства в этот сегмент экономики именно в Великобритании ответит, что она отвечает главным критериям, обеспечивающим не только возврат вложенных средств, но и практически гарантированную прибыль при правильном вложении. Я с этим абсолютно согласен и вот почему.

Великобритания обладает вполне стабильной, способной успешно справляться с кризисными явлениями экономикой, а именно на ситуацию в ней в первую очередь смотрят инвесторы. В свою очередь, стабильность экономики создает базу для безопасности инвестиций, что является вторым главным критерием при принятии решения. Ведь инвестирование в недвижимость, это не азартная игра. Оно требует тщательного изучения и исследования, глубокого знания прошлого, настоящего, понимания будущих тенденций на рынке недвижимости страны, что в свою очередь сулит реальный контроль над вложенными средствами. Именно доскональное исследование и изучение рынка закладываются основы для трезвого принятия решения. И столетиями складывавшийся рынок недвижимости Великобритании предоставляет для этого все возможности.

Далее, Великобритания - страна с, пожалуй, самой длинной законодательно регулируемой историей бизнеса недвижимости, с максимально понятными, логичными и вовремя корректируемыми, в зависимости от конкретной ситуации на рынке, правилами и налогами. Именно благодаря этому цены на недвижимость Великобритании, хоть и различными темпами, продолжает показывать стабильный рост на протяжении всего посткризисного времени.

Это подтверждают и статистические данные за истекший период этого год. В сентябре в Великобритании заключено примерно на 20% сделок с жилой недвижимостью больше, чем в сентябре 2012 года. Октябрьские средние цены на жилую недвижимость в Великобритании показали самый стремительный рост за последние два с половиной года. С октября прошлого по октябрь 2013 года в стране цены на жилую недвижимость выросли на 6.7%. Средняя стоимость недвижимости увеличилась до 172 000 фунтов стерлингов. В столице страны, Лондоне, с сентября по сентябрь на жилую недвижимость зафиксирован рост около 9%, средняя цена возросла до 390 000 фунтов стерлингов. По моему мнению, за оставшиеся месяцы этого года средняя цена увеличится еще на порядка 1.5%, а в 2014 году ее рост возможен на 7-8%.

Именно на основании того, что Великобритания отвечает всем важным критериям и в стране сложилась устойчивая благоприятная ситуации на рынке недвижимости местные и международные инвесторы как в ближайшие годы так и в отдаленной перспективе планируют активно вкладываться практически во все сегменты недвижимости.

Источник: Finam.info 
Полный текст статьи можете посмотреть здесь: http://finam.info/news/pochemu-stoit-investirovat-v-britanskiy-rinok-gilya/
Почему сегодня наиболее привлекательной страной с точки зрения инвестиций в недвижимость является Великобритания, что способствует росту стоимости и доходности ее недвижимости, на базе каких данных принимают решения местные и международные инвесторы?

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.