ПРЕССА: Инвестиционный бум студенческой недвижимости.

ПРЕССА: Инвестиционный бум студенческой недвижимости.

ПРЕССА: Инвестиционный бум студенческой недвижимости.



С 2000 года количество студентов в мире возросло на 77 миллионов и, по данным на 2012 год включительно, составило более 175 миллионов человек. В свою очередь число обучающихся за рубежом за этот же период удвоилось и превышает 4 миллиона человек. По прогнозам Indriksons.ru, за ближайшие 12 лет общее число студентов в мире также почти удвоится и достигнет 260 миллионов человек, из которых как минимум 8 миллионов будут получать образование за рубежом. 

В настоящее время шесть из десяти студентов, получающих образование за рубежом, делают это в Европейских и Североамериканских вузах. В США из 23 миллионов студентов 750 тысяч - иностранцы. В Великобритании на 2,7 миллионов студентов, приходится 450 тысяч иностранных граждан. Во Франции и Германии из 2,4 и 2,2 миллионов учащихся ВУЗов 280 и 170 тысяч соответственно являются подданными других стран. Как прогнозирует Indriksons.ru, к концу этого десятилетия число иностранных студентов в высших учебных заведениях Великобритании вырастет еще как минимум на 10%. 

Это объясняет, почему за последние 5 лет инвесторы столь активно вкладывались в студенческую недвижимость. Объем сделок в Европе увеличился почти на 81 % в год. Только за первую половину 2012 года объем инвестиций в этом секторе в Европе превысил 1 млрд. евро, что вдвое больше, чем за тот же период годом ранее. С июня 2011 по июнь 2012 года суммарный объем инвестиций в студенческую недвижимость в мире составил 16,8 млрд. евро. Общая стоимость всей мировой студенческой недвижимости перешагнула за 200 млрд. евро. 

Великобритания является лидирующей европейской страной в сфере инвестиций в строительство жилья для студентов. В первую очередь это связано с высокими стандартами качества образования. Пятую часть от всех студентов, обучающихся в университетах Великобритании составляют иностранцы. Это обусловлено тем, что общий уровень образования в стране традиционно очень высок , что подтверждается вхождением шести университетов из Великобритании в топ 30 лучших высших учебных заведений мира. Именно благодаря этому в топе европейских городов, максимально привлекательных с точки зрения инвестиций в студенческое жилье, доля британских городов составляет большой процент. Ключевым фактором, объясняющим бум в этом секторе жилой недвижимости, является то, что практически 100% иностранных студентов нуждаются в жилье. 

Студенческая недвижимость Великобритании по возвратности вложенных средств и доходности превзошла все виды жилой недвижимости. В 2013 году инвесторы страны с полным правом ожидают доходность на уровне порядка 9,2%. При варианте прямого инвестирования годовая арендная доходность студенческой недвижимости в странах Западной Европы и США в среднем составляет 7 - 9%. 

Источник: Журнал "Недвижимость и Цены". 
http://adv.dmir.ru/archive/realty/7068/
С 2000 года количество студентов в мире возросло на 77 миллионов и, по данным на 2012 год включительно, составило более 175 миллионов человек и рост числа сделок со студенческой недвижимостью в Европе составил 81%. 

Возврат к списку

заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.