ПРЕССА: Инвестиции в вино. Форматы сельской недвижимости.

ПРЕССА: Инвестиции в вино. Форматы сельской недвижимости.

ПРЕССА: Инвестиции в вино. Форматы сельской недвижимости.



В последнее время некоторые обладатели зарубежной квартиры или дома у моря все чаще интересуются новыми форматами недвижимости. Одна из таких альтернатив – виноградники с поместьями. Кто-то приобретает их для инвестиция, кто-то - для жизни.

«Виноградники в престижных местах Европы уже давно в мире рассматриваются как символ статуса среди международных инвесторов в недвижимость. И у подавляющего большинства россиян, да и не только у них, утвердилось стойкое "гламурное" отношение к владению виноградником. К примеру, недавно один клиент сделал запрос на приобретение виллы в с виноградником и старинными фресками. Но тех, кто хочет уединиться в красивом месте, в окружении виноградников, чтобы принимать гостей и угощать их собственным вином, не так много. Подавляющее большинство относиться к покупке виноградника, как к бизнесу, способному принести прибыль. Покупка виноградника - это по существу, инвестиция в сельское хозяйство. Причем весьма ощутимые и способные принести дивиденды не раньше, чем лет через 10 после совершения сделки по приобретению. Чтобы получить прибыль от виноградников необходимо производить от 40- 50 тыс. бутылок в год», - рассказывает Игорь Индриксонс.

«Сама покупка виноградника - дело очень кропотливое и занимающее продолжительное время, потому что покупатели, как правило, приезжают для изучения предмета покупки не один раз», - отмечает эксперт.

«Сказать, что россияне активно скупают виноградники в Европе нельзя, хотя французы и испанцы именно так и думают. До 2011 года покупатели из России лидировали среди зарубежных инвесторов в виноградники Франции и Испании. Но в последние два года их значительно опередили китайцы. В этом году они приобрели порядка 40 замков с прилегающими к ним виноградниками, а россияне, более сосредоточенные на виноградники для производства коньяка, стали владельцами семи поместий. В 2011 году в регионе Бордо было продано 35 объекта недвижимости с виноградниками и 60% из них были приобретены китайскими покупателями. Из 37 проданных виноградников с расположенной на ней недвижимостью в 2012 году в 62% сделок опять же участвовали китайцы, на долю россиян пришлось 17% заключенных сделок», - говорит Игорь Индриксонс. При этом в каждом государстве действуют свои регламенты на покупку сельхозугодий. Так, во Франции возможность приобрести земли имеют как граждане, так и нерезиденты страны. Однако у первых при прочих равных условиях есть привилегии.

Решение о возможности выкупа принимает государственная организация Societies d’amenagement foncier et d’etablissement rural (SAFER), при этом учитывают образование потенциального покупателя, нюансы бизнес-проекта и т.д.
Алексей Лоссан.
Источник: Недвижимость и Цены
Полный текст статьи вы можете посмотреть здесь: http://adv.dmir.ru/archive/realty/7075/ 
В последнее время некоторые обладатели зарубежной квартиры или дома у моря все чаще интересуются новыми форматами недвижимости. Одна из таких альтернатив – виноградники с поместьями. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.