ПРЕССА: Инвестиции в студенческую недвижимость.

ПРЕССА: Инвестиции в студенческую недвижимость.

ПРЕССА: Инвестиции в студенческую недвижимость.



Инвестиции в студенческую недвижимость — высоко доходны, стабильны и не подвержены влиянию кризисов только тогда, когда инвестор грамотно вкладывает свои средства, проанализировав каждое конкретное предложение. И не стоит искать консультантов и агентов по продаже, эти специалисты преследуют только один интерес — продать как можно дороже. Инвестору нужно самому научиться разбираться, в какие объекты стоит вкладываться, а в какие — нет. В 2012 году инвестиции в студенческую недвижимость показали самую высокую эффективность: годовой доход от аренды вырос на 5 %. Многие девелоперы, до сих пор не имевшие отношения к этому рынку недвижимости, стали запускать проекты новых зданий под общежития. Но во многих случаях даже невооруженным глазом видно, что ожидаемых 15 % инвесторы получить не смогут. Так как же определить, какие инвестиции правильные, гарантированно доходные, и на что обратить внимание, чтобы защитить свои деньги?

Транспортная доступность

Самым главным критерием в выборе жилья для студента является близость его от уни- верситета: цены на транспортные услуги достаточно высоки. А еще — время, все объекты за чертой доступности в двадцать минут вообще не рассматриваются.

Где жить?

Очень важно выяснить, появятся ли в месте предполагаемой инвестиции новые факультеты, готовые принять студентов. Только в этом случае стоит вкладываться в новострой. Почему — объясню на примере. Возьмем знаменитый своими ВУЗами город Ливерпуль. Ежегодно в его университетах-институтах учится порядка 55 тыс. студентов. Подавляющее большинство из них живет в студенческих общежитиях, соответственно, спрос на аренду высокий. Но городской совет Ливерпуля в 2012 году выдал лицензии на постройку новых зданий под студенческую недвижимость, способных принять более 5 тыс. студентов. Для того, чтобы построить жилые дома для студентов, необходимо получить специальную лицензию, в соответствии с которой проживать в них могут только университетские студенты. Инвесторы незамедлительно воспользовались такой возможностью. Но общее число студентов в Ливерпуле не увеличилось — их, как было 55 тыс., так и осталось, ведь новых факультетов университеты не открывали. Получается, что студентов, которые будут проживать в новых зданиях, явно не хватает, студенческое жилье будет заполнено лишь частично. А значит, доходность — низкая, издержки — высокие, а инвесторы остаются не у дел. Бывает, что городские власти не выдают разрешение на строительство студенческих домов из‑за отсутствия свободной земли, как в случае с небольшими городами Честером и Кентербери. И это несмотря на высокий спрос, когда университетские общежития могут обеспечить жильем лишь 22 % нуждающихся в нем студентов.

Управляющая компания

Управляющая компания должна быть узкоспециализированной. Это важно выяснить потому, что все операции по сдаче жилья в аренду и его эксплуатации находятся как раз в ведении УК. Серьезные компании не оперируют одновременно, к примеру, гостиницами.

Список стран

Список стран, в студенческую недвижимость которых выгодно инвестировать, не ограничиваются одной Великобританией, хотя именно здесь — самые высокие доходы от подобных инвестиций и легче всего оптимизировать налоги. К сожалению, таких стран не так много. Традиции, устоявшиеся законодательные базы, сложившиеся рынки аренды недвижимости есть в Германии, она по доходности этого бизнеса — на втором месте. Далее следуют США и Франция.

Источник: Maindoor

Инвестиции в студенческую недвижимость — высоко доходны, стабильны и не подвержены влиянию кризисов только тогда, когда инвестор грамотно вкладывает свои средства.

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.