ПРЕССА: Германии приписали опасный рост

ПРЕССА: Германии приписали опасный рост

ПРЕССА: Германии приписали опасный рост



Бундесбанк опасается, что цены на недвижимость в Германии завышены. Не является ли это признаком пузыря на рынке? 

По оценке Бундесбанка, цены на жилье в крупнейших городах Германии (например, Берлин, Мюнхен, Гамбург, Кельн, Франкфурт-на-Майне, Штутгарт и Дюссельдорф) завышены примерно на 20%, сообщает газета Financial Times. С 2010 года рост цен на квартиры в этих городах составил более 25%, тогда как стоимость домов повысилась менее значительно. Подобная ситуация может быть даже признаком надувающегося пузыря на рынке недвижимости, считают эксперты Бундесбанка. 

«Цены на недвижимость не могут быть завышены. Цена на недвижимость — это та цена, которую готов платить рынок при данных обстоятельствах. Если обстоятельства сохраняются, рынок продолжает удерживать эту цену. Ситуация может измениться: например, при ухудшении ипотечного кредитования цены упадут, а при улучшении — вырастут еще больше. Поэтому понятие справедливой цены полностью зависит от того, сколько способен платить рынок», — комментирует управляющий инвестициями в недвижимость, основатель портала Indriksons.ru Игорь Индриксонс. 

В ближайшее время рынок недвижимости Германии будет стабилен. «Германия – очень серьезное государство с сильным контролем над рынком недвижимости, такое же, как Великобритания и Франция. Если ценовое падение произойдет, оно будет незначительным - в районе 10%. Германия, как и другие мощные страны Западной Европы, уже миновала кризис, а значит такое падение маловероятно. Что касается роста цен, то в Германии рост цен контролируется государством, поэтому серьезного ценового подъема не наблюдается, особенно в арендном секторе, поскольку арендные ставки также находятся под государственным контролем.», — считает Игорь Индриксонс. 

Юлия Погорелова. 
Источник: Газета.ру 
Полный текст статьи вы можете посмотреть здесь:http://www.gazeta.ru/realty/2013/10/24_a_5722565.shtml

Бундесбанк опасается, что цены на недвижимость в Германии завышены. Не является ли это признаком пузыря на рынке? 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.