ПРЕССА: Дома престарелых как инвестиция

ПРЕССА: Дома престарелых как инвестиция

ПРЕССА: Дома престарелых как инвестиция



Дома престарелых в Западной Европе, США и Канаде пользуются популярностью среди пожилых людей.

Это объясняется высокими стандартами качества обслуживания, основанными на жесткой политике контроля со стороны государства. Все действия управляющих как государственными, так и частными домами престарелых строго регламентированы и находятся под неукоснительным надзором со стороны социальных служб и управлений здравоохранения.

Дома престарелых можно разделить на два типа: государственные и частные. Также они классифицируются по возрасту, по образу жизни, есть варианты для семейных пар, только для женщин и исключительно для мужчин. «Инвесторы, вкладывающие средства в частные дома престарелых без заключенных с государством контрактов о направлении в них пенсионеров, сильно рискуют. Этот вариант инвестиции не гарантирует постоянного высокого уровня заполняемости, а для обеспечения рентабельного потока клиентов владельцам приходится нести дополнительные и весьма существенные расходы на рекламу», - отмечает Игорь Индриксонс. Оплату клиенты производят самостоятельно, либо при помощи родственников, однако после прекращения, пожилых людей приходится выселять. Их отправляют в семью, а в случае невозможности этого сделать, переводят в государственный дом престарелых. «В свою очередь дома престарелых, имеющие долгосрочные контракты с государством, представляют собой весьма выгодный вариант инвестиции. Эти заведения обеспечены постоянным высоким потоком клиентов, им не приходится беспокоиться о получении своевременной полноценной оплаты за предоставленные услуги. Пенсии пожилых людей, изъявивших желание проживать в доме престарелых, государство автоматически перечисляет не на их счета, а направляет принимающей организации.
Вкладываться в дома престарелых лучше всего в рамках портфельной инвестиции, включающей в себя различные виды недвижимости, такие как склады самообслуживания, места на автостоянках, номера в гостиницах», - отмечает эксперт.

По прогнозам Indriksons.ru, в Великобритании к 2023 году спрос на дома престарелых вырастет примерно более чем на 50 %. Бэби-бум, длившийся с середины 40-х до середины 60-х годов, делает людей пенсионного возраста самой быстрорастущей возрастной группой в стране. На сегодня заполняемость домов престарелых находится на уровне 90%, срок среднего пребывания составляет четырнадцать месяцев, средняя стоимость проживания выросла до 28,5 тыс. фунтов стерлингов в год, доходность колеблется между 8% и 10%.

«Что же касается России, то здесь сегодня цивилизованный рынок домов престарелых отсутствует, так как государством не проработана вся необходимая юридическая база для его возникновения и качественного функционирования и отсутствует должный уровень контроля. Все это делает рынок домов престарелых в России с инвестиционной точки зрения неинтересным еще как минимум в ближайшие 7-10 лет», - говорит Игорь Индриксонс.
Источник: Finam.info
Полный текст статьи можете посмотреть здесь: http://finam.info/news/doma-prestarelih-kak-investitsiya/ 
Дома престарелых в Западной Европе, США и Канаде пользуются популярностью среди пожилых людей.Это объясняется высокими стандартами качества обслуживания, основанными на жесткой политике контроля со стороны государства. Все действия управляющих как государственными, так и частными домами престарелых строго регламентированы и находятся под неукоснительным надзором со стороны социальных служб и управлений здравоохранения. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.