ПРЕССА: Что будет с недвижимостью россиян в Египте

ПРЕССА: Что будет с недвижимостью россиян в Египте

ПРЕССА: Что будет с недвижимостью россиян в Египте



До революции в Египте россияне активно покупали недвижимость на побережье Красного моря. Их привлекала комфортная жизнь у моря по доступной цене. Однако за последнее время спрос на жилье в этой стране значительно снизился. Некоторые владельцы стали избавляться от курортного жилья, продавая недвижимость со значительным дисконтом. Другие ждут, когда ситуация в стране нормализуется, чтобы продать жилье по более выгодной цене.

Рынок недвижимости Египта открылся для иностранцев в 1998 году, а через несколько лет на курортную недвижимость сформировался значительный спрос среди россиян. Многих покупателей привлекало то, что в курортных городах страны фараонов можно купить комфортное, но при этом дешевое жилье. И хотя продавцы поднимали цены, спрос на египетскую недвижимость оставался стабильно высоким.

Жилье в Египте дорожало вплоть до 2005 года, однако в 2006-2007 годах рост цен приостановился. В 2010 году спрос снова стал расти, продавцы стали повышать цены на отдельные объекты. В 2011 году ожидалось, что цены на жилье в стране фараонов наконец вернутся к докризисному уровню. Однако политические беспорядки ухудшили ситуацию. За первые три месяцы революции объемы продаж недвижимости в стране упали на 30%. Покупатели жилья понимали, что развитие событий в стране может привести не только к смене власти, но и к переделу собственности, что могло негативно отразиться на статусе собственников. А в городах, которые находятся рядом с Каиром, существовала угроза того, что толпы мародеров уничтожат чужие дома. В 2013 году в стране начались новые беспорядки. Однако пока россияне, похоже, не осознают масштаб революции.


Управляющий инвестициями в недвижимость компании Indriksons.ru Игорь Индриксонс считает, что рынок жилья Египта едва ли не исчез на какой-то период.. "Рынка недвижимости Египта больше не существует. Можно сказать, что он исчез на какой-то период. Это означает, что покупатель не встречается с продавцом. Владельцы недвижимости понимают, что есть вероятность того, что право собственности у иностранцев могут отобрать и не верят, что Хургады и Шарм-эль-Шэйха это не коснется. Собственники готовы продавать недвижимость с 20-процентной скидкой. Покупатели, наблюдая за чудовищной ситуацией в Египте, готовы рисковать и вкладывать деньги в египетскую недвижимость с 80-процентной скидкой. С другой стороны, продавец на такую скидку пойти не готов, в результате они не могут договориться о цене. Сделок почти не происходит", - описывает ситуацию эксперт.

"Сейчас продавать недвижимость в Египте – то же самое, что пытаться продать участок близ Фукусимы. Конечно, можно продать ее за копейки, но владельцы так поступать не согласны",- говорит Игорь Индриксонс.

Вера Козубова

Источник: РБК-недвижимость
Полный текст статьи вы можете посмотреть здесь:http://realty..rbc.ru/articles/30/08/2013/562949988723463.shtml
До революции в Египте россияне активно покупали недвижимость на побережье Красного моря.Однако за последнее время спрос на жилье в этой стране значительно снизился.

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.