ПРЕССА: Богатые тоже тратят. О предпочтениях при покупке жилой недвижимости.

ПРЕССА: Богатые тоже тратят. О предпочтениях при покупке жилой недвижимости.

ПРЕССА: Богатые тоже тратят. О предпочтениях при покупке жилой недвижимости.



Какой недвижимости отдают предпочтение состоятельные люди и на что они обращают внимание при покупке домов?

Как правило, по-настоящему богатые люди при покупке домов часто принимают весьма неординарные решения. Но проследить общие тенденции предъявляемых ими требований вполне возможно. Подавляющее большинство состоятельных людей в первую очередь - люди дела и относятся к покупке дома как к инвестиции, способной в будущем не только вернуть вложенные средства, но и принести прибыль, что нисколько не противоречит их желанию владеть собственностью, максимально подчеркивающей их личную индивидуальность, величину состояния, успешность в бизнесе и образ жизни. 

Миллионеры стремятся выбрать только самое лучшее, то, что другие не в состоянии себе позволить. Богачам приятно и удобно владеть не одним, а несколькими домами, расположенными в разных странах, на разных континентах, и даже в разных климатических зонах. Чтобы оправляясь на отдых к морю, катаясь на лыжах в горах, участвуя в театральном сезоне в Лондоне или посещая показы высокой моды в Париже, не останавливаться в гостиницах, а в собственном доме. 

При приобретении жилья важнейшую роль играет личностное представление о комфорте. Кого-то привлекает дом с огромным участком земли, полностью изолированный от окружающих, расположенный вдали от оживленных центров. Большинство готово отказаться от тысяч квадратных метров жилой площади ради проживания в фешенебельном районе или в доме с историей. Правда, такая недвижимость должна быть оборудована с учетом последних технологий, включающих функцию «умного дома» и новейшие охранные системы. 

Если дом расположен в центре мегаполиса и на его территории нет обширного парка, то приоритетами становятся наличие сада или оранжереи. За последние десять-пятнадцать лет среди покупателей элитной недвижимости значительно вырос процент молодых миллионеров, заработавших свои деньги в сфере новых технологий. Именно они дали толчок дизайнерской мысли в направлении строительства домов с открытой планировкой, просторных и заполненных светом зданий с потрясающими видами, обязательно расположенных на высоком берегу моря-океана-озера. Такие жилые объекты оборудованы по последнему слову техники и в то же время максимально экологичны. И для многих из богатых людей экологичность играет далеко не последнюю роль при выборе дома или виллы. 

Молодые люди, которые не мыслят свои дома без тренажерного зала, бассейна, домашнего кинотеатра, а также без камина и места для пикника или барбекю во дворе, за все эти удовольствия готовы заплатить значительно больше, чем представители старшего поколения. Главная идея фикс практически всех богатых людей вне зависимости от возраста - это ванная комната. Для них имеет огромное значение не только качество – ванная комната, безусловно, должна соответствовать индивидуальным требованиям владельцев - но и количество. Зачастую элитные дома имеют десятки ванных комнат, по две для каждой спальни, расположенные между бассейном и остальной частью дома, у тренажерного зала, рядом с комнатами для гостей и отдельные ванные комнаты для обслуживающего персонала. Покупатели из России являются одними из ведущих игроков на рынке элитного жилья и их требования мало чем отличаются от пожеланий зарубежных богачей, разве что иногда они оказываются щедрее остальных, если им что-то по-настоящему понравилось. 

Источник: Finam.info 
Полный текст статьи можете посмотреть здесь: http://finam.info/news/bogatie-toge-tratyat/
Какой недвижимости отдают предпочтение состоятельные люди и на что они обращают внимание при покупке домов?

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.