ПРЕССА: Жители Кубы смогут официально продавать свое жилье.

ПРЕССА: Жители Кубы смогут официально продавать свое жилье.



Национальная ассамблея острова одобрила введение нового закона, который разрешит местным жителям покупку и продажу недвижимости.

В настоящее время единственным законным выходом для кубинцев, желающих сменить место жительства, является обмен по принципу соответствия – то есть обмениваемые объекты недвижимости должны быть одного класса и площади.. Ожидается, что новый закон, который должен вступить в силу в конце 2011 года, значительно упростит жизнь рядовых граждан и выведет тамошний рынок недвижимости «из тени».

В настоящее время импровизированный рынок недвижимости по субботам собирается в Гаване. Люди меняются домами и передают друг другу деньги в конвертах, чтобы ускорить бюрократические процедуры, сообщает CNN.

После вступления в силу нового закона владельцам недвижимости для покупки или продажи дома понадобится получить простое нотариальное свидетельство, а также заплатить налог на сделку. При этом накопление капитала с помощью недвижимости запрещается.

Как ранее сообщал Prian.ru со ссылкой на Игоря Индриксонса, со временем покупка недвижимости на Кубе, скорее всего, будет разрешена и иностранцам, «и тогда на острове надуется пузырь, подобный дубайскому».

Напомним, что в прошлом году вступил в силу закон, дающий право иностранным инвесторам снимать в аренду землю на Кубе на срок до 99 лет. До этого землю на Кубе можно было арендовать на срок до 50 лет, с возможностью продления срока договора аренды еще на 25 лет.

Национальная ассамблея острова одобрила введение нового закона, который разрешит местным жителям покупку и продажу недвижимости. В настоящее время единственным законным выходом для кубинцев...

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.