ПРЕССА: Выгодные вложения в дома престарелых.

ПРЕССА: Выгодные вложения в дома престарелых.



«В перспективе 10-15 лет -  это очень выгодная инвестиция, дающая доходность от аренды 7% и более», - считает Игорь Индриксонс.

Сегодня на Западе самая большая возрастная группа – это поколение «беби-бумеров». Население стремительно стареет, поэтому больницы и дома престарелых считаются одними из самых высокодоходных объектов инвестирования.  В Великобритании в 2007 г количество пожилых людей, находящихся в домах престарелых, составило 420 тыс. человек, к 2056 году прогнозируется увеличение до 1 млн человек. То же самое в Германии – сейчас в домах престарелых находятся 2 млн человек, а к 2050 г эта цифра достигнет 4,7 млн. К 2020 г количество лиц старше 65 лет в Китае сравняется с сегодняшним населением США (309 млн человек).

В большинстве развитых стран считается абсолютно нормальным отдавать своих родителей в дома престарелых, поскольку на Западе это комфортные заведения, где за доступную плату пожилым людям обеспечивается квалифицированный уход (в том числе медицинский). У многих нет родственников или собственного дома, поскольку они  всю жизнь снимали жилье. В то же время европейцы – очень независимые люди, они не хотят быть обузой своим детям. Кроме того, в домах престарелых пенсионеры живут не в изоляции, а в окружении ровесников, поэтому не возникает проблем с дефицитом общения. В России никому не пришло бы в голову, что на домах престарелых можно зарабатывать, но в Европе это заведения, где пожилые люди живут в отдельных апартаментах. В таких комплексах, как правило, есть все необходимое для лечения, занятий физкультурой, проведения досуга. Существуют даже целые деревни и комьюнити, где можно поселиться в собственном доме. При этом в них можно как арендовать квартиру, так и купить.

Доходность от аренды в домах престарелых - от 7% годовых. Для инвесторов  существует возможность получения банковского финансирования до 80%. Это один из самых безопасных объектов для инвестирования, поскольку если пожилой человек не может больше оплачивать нахождение в нем (арендная плата составляет в среднем 200-300 евро), государству придется взять эту обязанность на себя.

«Поскольку население в Европе растет и увеличивается продолжительность жизни, то в перспективе 10-15 лет это очень выгодная инвестиция, - говорит Игорь Индриксонс. - Как и в случае с номерами в отелях и складами самообслуживания, основными инвесторами здесь являются пенсионные и крупные инвестиционные фонды. Например, в структуре портфеля пенсионного фонда больницы и учреждения здравоохранения занимают примерно 26%».

Сегодня на Западе самая большая возрастная группа – это поколение «беби-бумеров». Население стремительно стареет, поэтому больницы и дома престарелых считаются одними из самых высокодоходных объекто ...

Возврат к списку

заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.