На сайте ведутся технические работы. Приносим свои извинения за доставленные неудобства!

ПРЕССА: Ведомости - Точка зрения: Почему рушится дубайская мечта

ПРЕССА: Ведомости - Точка зрения: Почему рушится дубайская мечта



Июнь 2009
"Ведомости. Зарубежная недвижимость"

Точка зрения: Почему рушится дубайская мечта

Рынок Дубая, был, наверное, одним из самых быстрорастущих в мире. Инвесторы, вкладывавшие деньги в недвижимость через перепродажу контрактов, добивались здесь феноменальной прибыли. Многие понимали, что басснословные барыши не могут быть долговременным явлением, но на положительную динамику в будущем рассчитывали и ожидали не менее чем двузначных чисел роста в в год. Сегодня Дубай демонстрирует самое стремительное падение цен за всю историю развития рынков недвижимости. Так в чем же причины этого бедствия и что теперь делать инвесторам, вложившимся в заморские кирпичи?

Мировые рынки: начало выздоровления

Признаки выздоровления экономики в целом и сектора недвижимости в частности на Западе можно было уловить ещё в самом начале кризиса. Из множества факторов, влияющих на динамику рынков недвижимости, ни один не важен так, как финансовый. Сегодняшний кризис можно считать наглядной демонстрацией этому - в большинстве западных стран падению цен на недвижимость способствовало не снижение спроса, а ухудшение ипотечных условий.

Рынок Дубая, был, наверное, одним из самых быстрорастущих в мире. Инвесторы, вкладывавшие деньги в недвижимость через перепродажу контрактов, добивались здесь феноменальной прибыли.

Возврат к списку

Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.