ПРЕССА: Средний класс вывел Россию на первое место по скупке недвижимости в мире. 01.05.12.

ПРЕССА: Средний класс вывел Россию на первое место по скупке недвижимости в мире.  01.05.12.

ПРЕССА: Средний класс вывел Россию на первое место по скупке недвижимости в мире. 01.05.12.



Зарубежная недвижимость перестала быть эксклюзивным товаром для олигархов. Такие инвестиции массово делают вполне обычные московские семьи.

Российский спрос на жилую недвижимость сместился за границу. Теперь дома и квартиры за рубежом покупают в основном не богачи, а обычный средний класс. По данным платежного баланса за 2011 год, инвестиции в заграничную недвижимость только за первые 10 месяцев прошлого года выросли в 1,8 раза.

Компания indriksons.ru составила типичные предпочтения инвесторов в зарубежную недвижимость.

Лишь 5% российских инвесторов являются держателями инвестиционных портфелей на сумму свыше 1 млн евро. Инвестирует эта группа в основном в коммерческую недвижимость.

Около 60% российских инвесторов обладает инвестиционным портфелем, оцениваемым в 250 000 евро. Такие инвестиции являются прерогативой среднего класса, владельцев малого и среднего бизнеса, топ-менеджеров ресурсодобывающих компаний. Причем 70% участников этой группы рассматривают инвестиции в недвижимость за рубежом как альтернативу финансовым инструментам, возможность сохранить капитал и получать стабильный рентный доход. И только 10% намерены переехать в "домик за границей" на постоянное место жительства.

Следующая по размерам группа российских инвесторов (25%) имеет активы на 100 000 евро . Но с каждым годом процент таких инвесторов растет. Объясняется это тем, что все больше людей понимают, что зарубежные инвестиции гораздо доступнее, чем кажется на первый взгляд.

Еще 10% инвесторов покупают объекты, стоимость которых не превышает 50 000 евро. В indriksons.ru считают, что инвестиции в таком размере по плечу обычной московской семье.

Рейтинг возможностей российских инвесторов в зарубежную недвижимость

Управляющий инвестициями в недвижимость Игорь Индриксонс: "Зарубежная недвижимость перестала быть эксклюзивным товаром для олигархов. Если в начале нулевых инвестиции в заграничные дома могли позволить себе только богатые люди, то сейчас растет число обычных предпринимателей, владельцев среднего бизнеса.

Обычная семья из спального района Москвы начинает понимать, что может себе позволить инвестицию в зарубежную недвижимость, причем будет получать доход в валюте от аренды на уровне 10% годовых. Таких возможностей на российском рынке нет".

 

  Самые активные покупатели недвижимости за рубежом
1. россияне
2 жители Гонконга
3 британцы
4 французы
5 американцы
6 шведы
7 швейцарцы
8 немцы
8 китайцы
10 жители Сингапура
11 канадцы

 

Чаще всего россияне покупают недвижимость в Европе (это представители всех групп инвесторов). Богатые, кроме того, выбирают острова в Карибском бассейне, указывают авторы исследования. А по данным источников в США, примерно 5% оттока капитала из России, который в целом составил $84 млрд, было инвестировано в американскую недвижимость.

По материалам finmarket.ru

Фото: sxc.hu

Зарубежная недвижимость перестала быть эксклюзивным товаром для олигархов. Такие инвестиции массово делают вполне обычные московские семьи.

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.