ПРЕССА: "Спрос на жилье в Египте из-за беспорядков упал среди россиян вдвое"

ПРЕССА: "Спрос на жилье в Египте из-за беспорядков упал среди россиян вдвое"

ПРЕССА: "Спрос на жилье в Египте из-за беспорядков упал среди россиян вдвое"



Спрос на жилую недвижимость в Египте среди россиян уменьшился в последние дни из-за беспорядков в этой стране на 50%, рассказал РИА Новости Игорь Индриксонс.

С 25 января в Египте проходят массовые акции протеста с требованиями смены режима Мубарака, находящегося у власти 30 лет, проведения экономических и политических реформ. Жертвами беспорядков, по неофициальным данным, стали 300 человек, более 4 тысяч ранены. Власти на пять дней отключили доступ к интернету, и лишь в среду он был частично восстановлен.

Как пояснил в беседе с агентством Игорь Индриксонс, полностью станет ясно, как политическая нестабильность отразилась на рынке недвижимости Египта, в течение полугода. "Рынок недвижимости - все-таки не фондовый рынок, так что молниеносной реакции ждать не следует", - пояснил он. По мнению эксперта, интерес некоторых россиян к приобретению жилья в Египте может еще и вернуться, если политическая обстановка станет стабильнее.

При этом Игорь Индриксонс ждет, что в первую очередь сегодняшняя ситуация повлияет не на рынок недвижимости Каира, а на рынки Шарм-эш-Шейха и Хургады. "Недвижимость столицы Египта отличается высокой ликвидностью - на нее всегда есть спрос со стороны местного населения, так что не думаю, что там, скажем, сильно снизятся цены", - отметил Игорь Индриксонс, уточнив, что сейчас жилье в Каире стоит от 500 до 700 долларов за квадратный метр. А вот в Шарм-эш-Шейхе и Хургаде, по словам собеседника РИА Новости, высока доля покупателей из-за рубежа. "Иностранные покупатели могут решить, что долгосрочные инвестиции в курортную недвижимость в Египте слишком рискованны. Тогда, месяца через два, почувствовав отток клиентов, застройщики могут снизить цены с нынешних 1 - 2 тысяч долларов за "квадрат", - пояснил он.

Как предположил Игорь Индриксонс, падение цен на недвижимость в туристических центрах в Египте может составить 30%. При этом, ожидает он, цены не вернутся к своим прежним позициям еще год - полтора. "Спрос на жилье в Шарм-эш-Шейхе и Хургаде также вряд ли восстановится до конца и при самом оптимистическом сценарии. Думаю, интерес к этим рынкам со стороны покупателей будет где-то на треть ниже", - сказал эксперт. Он добавил, что снижение спроса на недвижимость в Египте может стимулироваться и опасением потерять вложенные средства. "Статус земли в курортных районах не слишком определен, и в худшем случае, если к власти в стране придут радикалы, люди могут потерять купленные участки", - заключил Игорь Индриксонс.

Летом 2010 года аналитики агентства недвижимости gr называли Египет страной, стоимость жилья в которой наиболее доступна для россиян. По их подсчетам, на годовую зарплату житель РФ мог приобрести в Египте 16,5 квадратного метра жилья - половину небольшой квартиры.

Спрос на жилую недвижимость в Египте среди россиян уменьшился в последние дни из-за беспорядков в этой стране на 50%. С 25 января в Египте проходят массовые акции протеста с требованиями смены режима...

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.