ПРЕССА: SmartMoney - Обучений - тьма

ПРЕССА: SmartMoney - Обучений - тьма



Компании увлеклись проведением антикризисных конференций. Выбор репертуара небезупречен Eкатеринбургский банк решил преподнести аудитории «Уроки финансовой грамотности». Радиопередача с таким названием запущена Уралфинпромбанком в конце прошлого года.

На протяжении трех месяцев пять дней в неделю дважды в день радиоведущий дает пояснения банковским терминам, знакомит слушателей с новыми явлениями на финансовом рынке, не забывая уточнить, что программа выходит при поддержке вышеупомянутого банка. «Таким образом нам удалось повысить узнаваемость компании и, не скрою, привлечь новых клиентов»,—говорит руководитель PR-проектов коммуникационной группы «mp», занимающейся продвижением банка.

Повышением финансовой грамотности народа озаботились не только уральские банкиры. С аналогичной инициативой выступил кировский Вятка-банк. В феврале он организовал два семинара-тренинга под названием «Кризис—время возможностей!». Серию бесплатных антикризисных телеконференций в разных городах страны провела компания «1С». А на конец февраля московский офис международного агентства недвижимости is запланировал два семинара для потенциальных инвесторов на тему «Как заработать во время кризиса».

Кто возьмется отрицать силу нового знания, полученного своевременно, да еще из компетентных источников? Так что расчет на привлечение клиентов через конференции и семинары (даже если опыт их проведения недостаточен или вовсе отсутствует) в целом оправдан.

И все же оценки аудитории, на которую могут рассчитывать организаторы, с каждым кризисным месяцем выглядят все менее оптимистично. Почему? Сказывается усталость от темы, считает управляющий директор imr: «Уже раздражают сами слова “кризис” и “антикризисный” в названиях мероприятий».

«Кризис—исчерпавшая себя тема для продвижения»,—соглашается  директор по маркетингу инвесткомпании «фм», проводящей семинары и конференции последние несколько лет. В итоге многие заявленные сейчас мероприятия, даже организуемые профессиональными игроками этого рынка, не могут набрать необходимого числа участников, констатирует президент консалтинговой фирмы ke.

Не способствует успеху и тот факт, что подчас компании слишком топорно и очевидно пытаются продвигать на семинарах свои товары и услуги. «Так было всегда, но именно сейчас призывы что-нибудь купить стали еще более надрывными и отчаянными»,—считает эксперт.

Но кто рискнет сегодня говорить с аудиторией о чем-либо, кроме кризиса? В любой теме есть свои локальные аспекты, просто нужно их выявить и правильно преподнести, рассуждает эксперт. В январе «Финам» запустил бесплатные семинары по инвестициям в валюту—на фоне «мягкой девальвации» такой выбор не вызывал вопросов. Посещаемость превзошла ожидания устроителей, оказавшись вдвое выше средней. «Тему следует двигать до того, как она становится банальной»,—делится экспет еще одним наблюдением.

Недавно компания подвела итоги трехмесячной общероссийской акции «Инвестируй грамотно», в рамках которой проводила бесплатные семинары для жителей 87 городов о методах работы на фондовом рынке. За это время клиентская база «Финама» пополнилась более чем на 5000 новых инвесторов, утверждают в компании. Новоявленным просветителям есть к чему стремиться.

Компании увлеклись проведением антикризисных конференций. Выбор репертуара небезупречен Eкатеринбургский банк решил преподнести аудитории «Уроки финансовой грамотности». Радиопередача с таким назв ...

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.