ПРЕССА: SmartMoney - Доход с кредита

ПРЕССА: SmartMoney - Доход с кредита



ИГОРЬ ИНДРИКСОНС

Набор стратегий инвести­рования в российскую не­движимость весьма огра­ничен. Часто при покупке квартир клиент вынужден вкладывать 100% капита­ла. Основная прибыль если и формируется, то только за счет разницы в цене при перепродаже.
Использование «чужих» денег—одна из главных со­ставляющих стратегии инвестирования в недви­жимость. На зарубежных рынках за счет облегченного доступа к финансированию, даже несмотря на продол­жающийся кризис ликвид­ности, остается доступной схема гарантированной рен­ты.

Вложения осуществля­ются на стадии строительс­тва с помощью ипотеки. На это время инвестор забывает про объект: от него не требу­ется дополнительных взно­сов застройщику, банком же предоставляется отсрочка по уплате капитала и процен­тов. Строительство обычно занимает до 24 месяцев.

Выплаты по кредиту по­крываются схемой гаранти­рованной ренты. При мини­мальном первоначальном взносе доходность на инвес­тируемые средства может достигать 40% годовых при росте рынка 5–10% в год. Схе­ма действует в среднем на срок два года после оконча­ния строительства. Основ­ными критериями при вы­боре объекта должны стать средний рост рынка, гаран­тированная доходность, вы­сокая ликвидность по сда­че в аренду и перепродаже, а также доступ к финансиро­ванию. Интересна и покупка на нулевом цикле, так как на период строительства пос­ле уплаты первоначально­го взноса отсутствуют иные расходы, а рынок продолжа­ет расти.

При этом риск не­достроя на развитых рынках отсутствует. Сейчас из растущих рын­ков удачными для такой схе­мы являются, например, Кипр (район Пафоса), а также Австрия (Капрун), где мож­но найти объекты с гаранти­рованной рентой, доходящей до 10 лет, и потенциальным ростом недвижимости 10% в год, и Швейцария с консер­вативной стратегией, являю­щейся по сути альтернативой депозиту с доходностью не более 5% годовых. Из падаю­щих рынков интересен Лон­дон, который для зарубежных инвесторов, хранящих деньги в долларах и евро, за год поде­шевел на 50%.

ИГОРЬ ИНДРИКСОНС

Набор стратегий инвести­рования в российскую не­движимость весьма огра­ничен. Часто при покупке квартир клиент вынужден вкладывать 100% капита­ла. Основная приб ...


Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.