ПРЕССА: Семь раз проверь или Как не попасться на удочку недобросовестного риелтора 12.11.12

ПРЕССА: Семь раз проверь или Как не попасться на удочку недобросовестного риелтора 12.11.12

ПРЕССА: Семь раз проверь или Как не попасться на удочку недобросовестного риелтора 12.11.12



В нашей стране риелторы целиком и полностью захватили рынок недвижимости, поэтому отныне купить или арендовать жилье, не заплатив комиссию посреднику, практически невозможно. Но это только цветочки. Среди маклеров по-прежнему нередко встречаются мошенники, готовые оставить своих клиентов и без квартиры, и без денег. Как распознать подобные махинации и не стать жертвой обмана?

Основные мошенничества с участием риелторов происходят на рынке аренды жилья. Его объем довольно велик, а вот цена каждой сделки – относительно низка, поэтому даже сами арендаторы не всегда относятся к ней серьезно и порой стесняются задавать лишние вопросы, чтобы себя обезопасить. В итоге большинство сделок проводится за наличные и без документов, что часто выходит боком новоиспеченным жильцам.

«Вот самый элементарный пример: после того как арендатору показывают квартиру, его просят внести депозит и на следующий день въезжать, – рассказывает руководитель портала о недвижимости indriksons.ru Игорь Индриксонс. – Однако в итоге клиент оказывается перед закрытой дверью и без денег. Причем этот трюк с одной и той же квартирой можно проворачивать хоть каждый день. Еще один вариант – это когда жильцы все-таки въезжают, но буквально в тот же день объявляется собственник, который, угрожая полицией, просит немедленно собрать вещи и освободить помещение. И тут появляется один нюанс – даже если у арендатора в такой ситуации есть хоть какой-то договор, это уже становится предметом расследования и судебных разбирательств».

Не стоит доверять случайным риелторам и тогда, когда они заранее готовы вручить новому жильцу ключи. Эта процедура тоже может быть построена по принципу «массовой рассылки», и на следующий день к дверям подойдут несколько обманутых арендаторов с одинаковыми комплектами. Поэтому, чтобы не оказаться на улице, когда речь идет об аренде, эксперты советуют заключать договор в присутствии собственника, у которого есть документы на квартиру и паспорт, и производить оплату только по факту заезда.

Сегодня недобросовестные риелторы, по словам экспертов, прибегают к самым разнообразным техникам. В частности, на указанный в объявлении телефон устанавливается автоответчик с сообщением о том, что потенциальному клиенту нужно оставить заявку, указав свой номер телефона, или же зайти на сайт. В действительности у вас просто хотят узнать контактные данные. Другой распространенный способ мошенничества – телефонное вымогательство, когда вас просят перезвонить на номер, который оказывается платным. При звонке на такой номер с вашего счета снимаются деньги.

Мошенники, специализирующиеся на недвижимости, с успехом орудуют и в режиме онлайн, и оффлайн. Причем, по словам директора по развитию Авито.ру, размещающего объявления о сдаче в аренду и покупке недвижимости, как и любые другие бизнесмены, они стремятся привлечь максимум клиентов за минимальную цену. Интернет позволяет это делать быстро и эффективно, именно поэтому агенты по недвижимости – как честные, так и не очень – используют его все чаще. «Нередко можно встретить определенные мошеннические схемы, – перечисляет специалист. – К примеру, размещение объектов недвижимости с ненастоящими характеристиками: слишком низкая цена, описание не соответствует действительности или на фото изображен не предлагаемый объект, а другой, более комфортабельный и дорогой. При размещении неактуальных объектов вам сообщают, что квартира уже сдана, и предлагают более дорогие варианты. Агент требует предоплату за информационные услуги, консультации, показ объекта и т.д. Само по себе это должно стать поводом для подозрений: в таких случаях не стоит спешить с оплатой».

По словам президента Московской ассоциации риелторов Сергея Жидаева, чтобы обезопасить себя от нечистых на руку маклеров, в первую очередь нужно заключить договор с агентством, где будут детально прописаны все условия и обязательства сторон. «Если такого договора нет, то сделка по умолчанию сопряжена с риском, – предупреждает специалист. – Желательно, чтобы агентство, куда вы направляетесь, было известной компанией, работающей на рынке не меньше трех лет и имеющей необходимые рекомендации. Проверьте, состоит ли агентство в профессиональном объединении или нет: это послужит дополнительной гарантией надежности. Дополнительной страховкой от недобросовестных контор может стать наличие в агентстве юридического отдела, менеджеров и специалистов иных профилей – это говорит о серьезности предприятия».

Если говорить о рынке купли-продажи, то тут в последние годы ситуация заметно улучшилась. И это неудивительно: здесь цена вопроса достигает нескольких миллионов рублей, так что как продавцы, так и покупатели относятся к каждой сделке особенно внимательно. Но и тут обманные схемы все же встречаются. «Наличие у продавца, если дело касается вторички, справки из «дурки» зачастую стоит покупателю кучи нервов и денег, – предупреждает г-н Индриксонс. – Схема такая: после покупки квартиры и передачи денег выясняется, что продавец стоит на учете в психдиспансере, и тут начинаются разбирательства вокруг того, что на момент совершения сделки он якобы не отдавал себе отчета в своих действиях. Покупателю, чтобы замять вопрос, иногда приходится значительно доплатить, а иногда и вовсе лишиться приобретенной квартиры».

Техника безопасности в таких случаях проста: покупатель всегда должен работать с собственным юристом, который обязан тщательно проверить чистоту сделки. Кроме того, помимо обычных документов, у владельца жилья стоит спросить пресловутую справку о том, что он не стоит на учете в психдиспансере. И, наконец, передачу денег лучше осуществлять с помощью банковского перевода, а не наличными.

Но даже если проводивший сделку риелтор не отличается любовью к мошенничеству, от дополнительного заработка он явно не откажется. Поэтому чтобы не переплачивать, необходимо знать, сколько реально стоят на рынке услуги таких специалистов. По словам г-на Индриксонса, если речь идет о жилой аренде, то стандартная такса – один месячный платеж, который арендатор платит посреднику. Если дело касается купли-продажи вторичного жилья, то маклер обычно рассчитывает на 2% от суммы сделки, которые ему платят обе стороны.

Однако в нашей стране чаще всего деньги в размере 4% взимаются только с покупателя. Обратная ситуация происходит, если на продажу выставляется квартира в новостройке. Тут риелтору платит сам застройщик. Размер комиссии зависит от ликвидности объекта и стартует с отметки в 4%, когда продать квартиру в принципе не составляет труда. Если же «пристраивать» приходится явный неликвид или не пользующуюся особым спросом «элитку», то за свои услуги маклер возьмет до 10% от заявленной стоимости.

Работая с риелтором, также не стоит забывать, что он не может представлять сразу две стороны сделки: маклер всегда блюдет интересы только того, кто ему платит.

При этом, как утверждают эксперты, найти квартиру, которую можно было бы купить, а особенно арендовать без посредника, в столице практически нереально. А все потому, что в нашей стране маклеру в большинстве случаев платит тот, кто покупает или арендует, – для собственника его работа бесплатна. Поэтому хозяева жилья охотно перекладывают на риелтора все заботы по поиску клиента и даже не пытаются заниматься этим самостоятельно.

Никаких проблем с маклерами не было бы, если бы в нашей стране, по примеру Запада, ввели бы обязательное лицензирование их деятельности. У нас же риелторов толком никто не контролирует, что, разумеется, дает им простор для «маневра». И это при том, что в России рынок недвижимости оценивается в сотни миллиардов долларов в год.

Риелторы Европы мечтают о покупателях из России 

Долговой кризис заставил итальянских и французских риелторов пытаться поправить свои дела за счет состоятельных покупателей из нашей страны. За последние пять лет объем инвестиций со стороны богатых россиян в зарубежную недвижимость вырос вдвое, составив 12 млрд. долларов, большая часть из которых осела в Европе. Западные эксперты, не веря своему счастью, не перестают удивляться тому, какой интерес к историческим объектам высшей ценовой категории проявляют выходцы из нашей страны. Иностранные маклеры, уловившие эту тенденцию, зачастили в Россию, чтобы прорекламировать среди своей обеспеченной клиентуры очередной дворец, замок или роскошные апартаменты.

При этом наибольшим спросом у отечественных покупателей пользуется люксовая недвижимость в Лондоне, на Лазурном Берегу Франции, в испанской Марбелье, а также на итальянской Ривьере и в Тоскане. Приобрести что-то подходящее там сейчас не составляет труда: власти многих стран в борьбе с бюджетным дефицитом готовы расстаться с самыми интересными объектами. К примеру, в Италии выставлено на продажу 46 объектов в государственной собственности на сумму в 55 млн. евро, и в частности средневековые замки. Интересно, что в 2005 году россияне на рынке европейской недвижимости были далеко не так активны и представляли собой лишь 2% от общего числа покупателей. Сейчас эта цифра выросла до 13%.

По материалам newizv.ru

Фото sxc.hu

В нашей стране риелторы целиком и полностью захватили рынок недвижимости, поэтому отныне купить или арендовать жилье, не заплатив комиссию посреднику, практически невозможно.

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.