ПРЕССА: Сегодня не время покупать испанскую недвижимость для себя. 14.10.12

ПРЕССА: Сегодня не время покупать испанскую недвижимость для себя. 14.10.12

ПРЕССА: Сегодня не время покупать испанскую недвижимость для себя. 14.10.12



Аналитики прогнозируют существенное падение цен на недвижимость в Испании в связи с понижением кредитного рейтинга страны. Однако инвестиции в испанские объекты на сегодняшний день — один из худших способов вложения средств, считают эксперты.

Испания замерла в шаге от "мусорного" рейтинга. Агентство Standard&Poor's понизило долгосрочный кредитный показатель страны с BBB+ до BBB-. Прогноз – негативный. По заявлению S&P, причины ухудшения прогноза по стране — углубление рецессии в экономике, рост безработицы и обострение отношений внутри власти. Эксперты уверены, что на фоне таких показателей испанская недвижимость продолжит падать в цене с удвоенной скоростью. В первую очередь, этот факт заинтересует москвичей, считает член правления финансовой группы БКС.

"В настоящий момент для россиян уже есть такая интересная возможность как приобретение или аренда недвижимости в Испании, сдача дорогой московской недвижимости в аренду, получение хорошего стабильного дохода и комфортное проживание на берегу Испании. Есть один нюанс, который обязательно нужно учитывать — собираетесь ли вы проживать там. Если вы приобретаете коттеджи, дома, вы платите значительную сумму на содержание объектов недвижимости и платите большие налоги по сравнению, например, с апартаментами, которые вы можете закрыть на ключ и уехать обратно в Москву", — отметил он.

Недвижимость в Испании сейчас не следует покупать ни для каких целей, уверен эксперт в международных инвестициях в недвижимость Игорь Индриксонс.

"С 77-го года они строили бесконтрольно, в данный момент у них только на одном первичном рынке не продано 1,5 млн объектов недвижимости. Недвижимость, только по официальным данным, упала на 50%. Говорят, что еще на 30% упадет. Поэтому если человек рассматривает недвижимость как сохранение капитала и получение рентного дохода, то он лучше, наверное, отдаст бедным детям Африки свои деньги, нежели инвестирует в Испанию. Если же человек задумался все-таки купить недвижимость для себя, сегодня не время. Испания продолжает падать, поэтому можно через три года купить гораздо дешевле", — пояснил он.

И все-таки сегодня в Испании есть районы, где покупка объектов может быть привлекательной, отметил президент международного агентства недвижимости GR.

"Покупка недвижимости в Испании – это, прежде всего, решение о покупке с осознанием того, что, скорее всего, в ближайшей двухлетней перспективе эта недвижимость еще упадет в цене. Поэтому если уж покупать в Испании, то либо объекты коммерческой недвижимости с рейтинговыми арендаторами, с длительными договорами, либо это должна быть жилая недвижимость, но в таких городах как Барселона, Мадрид, где вторичный рынок живой. Там новых площадей для строительства относительно немного, плюс строят сейчас меньше. Отсюда и существенный спрос со стороны самих испанцев в виду, опять же, ограничений ипотекой. Та недвижимость, которая есть, по сути, стала даже немного дорожать", — сказал он.

В августе этого года объемы продаж недвижимости в Испании начали расти впервые за полтора года. Как сообщает газета El Mundo, увеличение составило 3%.

По материалам kommersant.ru

Фото sxc.hu

Аналитики прогнозируют существенное падение цен на недвижимость в Испании в связи с понижением кредитного рейтинга страны. Однако инвестиции в испанские объекты на сегодняшний день — один из худших с ...

Возврат к списку

заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.