ПРЕССА: Самопровозглашенный конкурент. 04.04.12

ПРЕССА: Самопровозглашенный конкурент. 04.04.12

ПРЕССА: Самопровозглашенный конкурент. 04.04.12



Зачастую конкурентом грузинского рынка недвижимости принято считать Абхазию. В действительности это не совсем так. До сих пор в Абхазии официально запрещено продавать недвижимость и землю иностранцам. Этот вопрос неоднократно обсуждался на уровне абхазско-российского руководства, однако новый глава Абхазии Александр Анкваб остался непреклонен: в ближайшее время этот запрет в стране отменен не будет. Как признаются в частных беседах участники рынка, единственным выходом для иностранных инвесторов может стать приобретение абхазского гражданства или оформление объектов на абхазских граждан. Такие сделки в Абхазии регулярно заключаются, однако с правовой точки зрения они являются весьма сомнительными. Более того, абхазское руководство не инвестирует никаких средств в инфраструктуру. Впрочем, и цены в Абхазии намного ниже, чем в Грузии,— обычно от $600 до $1 тыс. за 1 кв. м.

"Абхазия по большому счету продолжает оставаться самопровозглашенным государством, не признанным мировым сообществом. С точки зрения рынка недвижимости Абхазия — некий черноморский аналог оккупированной турками северной части Кипра. Недвижимость Северного Кипра забыта международными инвесторами уже более 30 лет",— говорит специалист GR. По словам управляющего директора "C21", "рынок Абхазии также отличается совсем другой ценовой политикой: курортная недвижимость в этой стране намного дешевле, чем в Грузии, тем более что эта непризнанная республика не может похвастаться ни международным статусом, ни развитой инфраструктурой". А как отмечает управляющий инвестициями в недвижимость, основатель консалтингового портала indriksons.ru Игорь Индриксонс, инвестиции в Абхазию в одночасье могут превратиться в потерю капитала.

 

По материалам kommersant.ru

Фото sxc.hu 

Зачастую конкурентом грузинского рынка недвижимости принято считать Абхазию. В действительности это не совсем так.

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.