ПРЕССА: "С видом на жительство"

ПРЕССА: "С видом на жительство"

ПРЕССА: "С видом на жительство"



Лондон - город, в который веками стекались капиталы со всех концов земного шара. Реноме Лондона как города-космополита, крупного финансового центра, славящегося превосходными образовательными традициями и культурным наследием, превращает его в один из самых безопасных для инвестиций городов. Выходцы из бывшего СССР, по данным на 2010 год, вложили в недвижимость Лондона $ 7 млрд., и это самая состоятельная группа инвесторов.

Коренное отличие рынка люксовой недвижимости Лондона заключается в «политической и экономической стабильности, безопасности и прозрачности»; даже в кризис было допущено падение лишь на 15%, - говорит глава консалтингового портала по инвестициям в недвижимость Indriksons.ru Игорь Индриксонс. – Не тот рынок хорош, который бешено растет в годы бума, а тот, что не допускает серьезных обвалов во время общего спада». Инвестиционная привлекательность недвижимости Лондона также не оставляет сомнений у президента международного агентства gr:«В начале осени 2011 года, по сравнению с предыдущим годом, ценына элитное жилье возрасли на 12 %;в сравнении мартом 2009 года элитная недвижимость выросла в ценена 38 %; а докризисный максимум(март 2008 года) в начале осени2011-го был превышен на 5 %».Самым дорогим объектом Лондона считается комплекс OneHydePark с апартаментами по цене от 65000$ за кв. м; однако расценки на лондонские особняки вполне сопостовимы- $62000 за кв.м.

Второй по популярности страной с точки зрения инвестиций в недвижимость эксперты называют Францию. Здесь в первую очередь пользуется популярностью Лазурный Берег и столица. Рынок Парижа, как и рынок Лондона, уверенно перенес кризис. Дефицит предложения и строгий градостроительный контроль не позволили ценам в 2009 году упасть более чем на 12 %. По итогам первого полугодия 2010 года парижский рынок уже показывал положительную динамику — 18,5 %, на данный момент элитная недвижимость поднялась в цене на треть.

Аналитики единодушны: преимуществом недвижимости названных регионов является стабильный спрос в элитном сегменте, что обуславливает высокую ликвидностьприобретенных объектов, то есть возможность в случае необходимости быстро и выгодно продать свое владение. Это утверждение, впрочем, относится и к Австрии, и к Швейцарии — следующим странам в нашем рейтинге. В Австрии частные инвесторы фокусируются на Вене: пятикомнатные апартаменты в старинном доме в центре столицы будут стоить порядка 4 млн евро, пентхаус площадью 290 кв. м — 5 млн евро. Рынок Швейцарии своеобычен, ведь элитная недвижимость, привлекательная для иностранных инвесторов, находится, как правило, не в городах — спросом пользуются удаленные дизайнерские шале на горнолыжныхкурортах. Цена — от 1,5 млн евро.

На пятую строчку рейтинга эксперты ставят США. Особняки и студии в Нью-Йорке не до конца «отыграли» последствия кризиса, но сделают это в ближайшее время.«Можно, конечно, посмотреть на элитную недвижимость в Сингапуре или Гонконге, но в Азии сейчас наблюдается «пузырь», который лопнет в скором времени. Американская недвижимость все же более привлекательна и прогнозируема для инвестиций. Экономика США остается самой сильной на сегодняшний день», — говорит Игорь Индриксонс. Дополнительно стоит отметить, что инвестиционно грамотные покупатели стремятся диверсифицировать портфель своей недвижимости по валюте актива. «Как в период стабильности мировой экономики, так и в период потрясений и повышенной волатильности валютных рынков важно формировать мультивалютный портфель активов в недвижимости: доллар США — объекты недвижимости, приобретенные в США, евро — недвижимость в еврозоне, фунт стерлингов — дома в Великобритании, швейцарский франк — соответственно, шале в Швейцарии», — считает представитель gr.

Финансисты отмечают, что по упомянутым странам в 2011 году отмечен рост количества сделок. Причем активность проявляютне только покупатели из Россиии постсоветского пространства -значительный объем сделок совершается представителями стран Ближнего Востока, Китая, Индии.Эта тенденция вполне объяснима — в период неопределенности на фондовом рынке и ожидания второй волны кризиса частные инвесторы выбирают более устойчивые активы — золото и недвижимость. Стратегическая же неопределенность, как в отношении будущего единой евровалюты, так и «безоблачного» будущего доллара, опять же подталкивает состоятельный класс переводить пропорциональную часть накоплений из «кэша»в недвижимость.

Реноме Лондона как города-космополита, превращает его в один из самых безопасных для инвестиций городов. Выходцы из бывшего СССР, по данным на 2010 год, вложили в недвижимость Лондона $ 7 млрд., и это самая

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.