ПРЕССА: Рынок недвижимости Израиля продолжает "остывать"

ПРЕССА: Рынок недвижимости Израиля продолжает "остывать"



Рынок недвижимости Израиля продолжает "остывать" после бурного двухлетнего роста... Стоимость жилья опускается четвертый месяц подряд и от пиковых значений октября отошла уже почти на 1%. Объемы продаж новостроек также падают уже третий месяц подряд, сообщает министерство финансов Израиля.Аналитики отмечают также резкое снижение числа квартир, которые покупаются с целью спекуляций. Остывание рынка недвижимости связывают с повышением процентных ставок по ипотеке, ростом налогов на покупателей жилья, а также с оживлением фондового рынка.

Игорь Индриксонс заявил: "Рынок Израиля - один из самых рискованных для инвестиций. Всегда смотрите на историю. На историю цен в Израиле. Она волатильна до безумия. Сегодня на 11%, завтра на 15% упала. Через полгода - снова взлетела. Чем эта волатильность вызвана - она совпадает с конфликтами. То есть ракеты полетели - недвижимость падает в цене". По итогам 2008 года жилая недвижимость в Израиле подорожала в национальной валюте на 11%. В прошлом году - еще на 21%. Страна по скорости роста цен на жилье немного уступила лишь Гонконгу. Некоторые иностранные инвесторы успели на этом неплохо заработать. Хотя эксперты отмечают, что истинные цифры доходности могут быть значительно ниже - необходимо учитывать инфляцию в Израиле и изменение курсов валют.

Рынок недвижимости Израиля продолжает "остывать" после бурного двухлетнего роста... Стоимость жилья опускается четвертый месяц подряд и от пиковых значений октября отошла уже почти на 1%. Объемы продаж

Возврат к списку

заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.