ПРЕССА: Египет: Очередной пузырь на рынке курортной недвижимости лопнул

ПРЕССА: Египет: Очередной пузырь на рынке курортной недвижимости лопнул



ИР, 19 фев. - SV Development. Цены на вторичном рынке недвижимости Египта упали примерно на 37% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года, сообщается в пресс-релизе компании is.

"Египетский рынок недвижимости стремительно рушится. Рекордно высокие цены на строительство обостряют и без того ухудшающуюся ситуацию. К концу 2009 г. цены на жилье вторичного рынка упали с прошлогодних $439,569 до $274,725", - говорится в материале.

Теоретически подобная ситуация – нонсенс для такого низколиквидного рынка, отмечают эксперты компании.

Как сообщает is, ссылаясь на местных застройщиков, число расторгнутых договоров достигло своего пика в последнем квартале 2008 г. и в первом квартале 2009 г. Ситуация на рынке элитного жилья тоже заметно ухудшилась. Компании, занимающиеся продажей недвижимости, изменили свои бизнес-модели в соответствии со сложившейся ситуацией, выставляя на продажу апартаменты и небольшие квартиры, а не дома и виллы.

От кризиса рынок Египта не пострадал, и пострадать не мог, так как в этой стране нет ипотечного кредитования. Большинство египетских и иностранных покупателей недвижимости платят наличными, отмечается в пресс-релизе.

По мнению аналитиков is, возможность приобрести жилье по низким ценам можно отнести к плюсам этого рынка, также как и наличие чистого удивительно красивого моря и замечательных пляжей. Это привлекает наших соотечественников. "Но если цель покупки – инвестиция, а не просто покупка для собственного использования на время отпуска, то ни при каких обстоятельствах не следует вкладывать деньги в недвижимость этой страны. Минусов здесь намного больше", - предостерегают эксперты компании.

"Прежде всего, Египет – один из самых низколиквидных рынков недвижимости в мире. Купить недвижимость можно, намного сложнее ее перепродать, поэтому для вложения денег Египет не является удачным выбором", - комментирует Игорь Индриксонс.

"Говоря о курортной недвижимости Египта надо отметить, что здесь нет смысла арендовать или покупать курортную недвижимость. Эта страна является самой дешевой с точки зрения туристического пакета. Купить тур сюда проще и дешевле, чем тратить время на поиск арендного жилья. Даже в Каире средний доход от аренды снизился на 25% по сравнению с прошлым годом, что уж говорить о недвижимости побережья", - резюмирует И.Индриксонс.

"Египетский рынок недвижимости стремительно рушится. Рекордно высокие цены на строительство обостряют и без того ухудшающуюся ситуацию. К концу 2009 г. цены на жилье вторичного рынка упали с прошлогодни

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.