ПРЕССА: Рост инвестиций в основной капитал РФ ускорился. 25.06.12

ПРЕССА: Рост инвестиций в основной капитал РФ ускорился. 25.06.12

ПРЕССА: Рост инвестиций в основной капитал РФ ускорился. 25.06.12



В мае этот показатель составил 866,3 млрд рублей. В прошлом месяце инвестиции в основной капитал России выросли на 7,7% в годовом выражении, к апрелю показатель увеличился сразу на 25,6% после роста всего в 1,5% в апреле к марту, сообщает Росстат. За период январь-май текущего года, инвестиции выросли на 12,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"На самом деле цифры очень хорошие, только вопрос Росстат так отчитывается, что никто не может понять, что это такое. Откуда эти инвестиции? Эти инвестиции, потому что дал Кремль команду или это иностранные инвестиции? Дело в том, что когда в стране свои собственные деньги инвестируются, то нечем здесь гордиться. Нужно привлекать деньги извне, как делает Китай, Индия, Бразилия. Когда западные инвесторы вкладывают деньги – это привозит чужие, по сути, деньги. А свои инвестировать – это большого ума не нужно. Если посмотреть по иностранным инвесторам, гляньте на фондовый рынок – как они бегут с рынка. Цифры хорошие. Вопрос – чьи деньги", рассуждает в интервью Финам FM управляющий инвестицияими в недвижимость компании Индриксонс.ру Игорь Индриксонс.

Для сравнения: в прошлом году инвестиции в основной капитал в РФ в мае повысились на 25,8% по сравнению с апрелем, на 7,4% - в годовом выражении. За первые пять месяцев 2011 года рост составил всего 2%. Минэкономразвития в апреле понизило прогноз по росту инвестиций в 2012 году до 6,6% с 7,8%, - передает РИА Новости. Замглавы МЭР Андрей Клепач говорил, что рост инвестиций может быть даже ниже планки, в случае если инвестиционная программа «Газпрома» останется на заявленном уровне, без существенных изменений.

По материалам "Финам"

Фото sxc.hu

Рост инвестиций в основной капитал РФ ускорился: в мае этот показатель составил 866,3 млрд рублей.

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.