ПРЕССА: Российские инвесторы не умеют выгодно вкладывать средства, утверждает эксперт

ПРЕССА: Российские инвесторы не умеют выгодно вкладывать средства, утверждает эксперт



МОСКВА, 4 марта. /Корр. "ФК-Новости" Ираида Семенова/. Идти на поводу риэлторов, и покупать дешевую недвижимость на Северном Кипре ни в коем случае нельзя, предупреждают эксперты, принявшие участие в работе Международной конференции Российско-британской торговой палаты по недвижимости и строительству, прошедшей в Москве.

Торговля недвижимостью в северной части острова незаконная, поскольку территория, захваченная Турцией в 1974 году, признана мировым сообществом оккупированной. А раз так, рано или поздно северная часть острова отойдет к законному хозяину - Республике Кипр, которая сегодня контролирует южную часть острова.

Приобретенную недвижимость придется отдавать либо прежним владельцам, либо демонтировать, либо нести иную правовую ответственность, которую установит кипрский суд. А поскольку между Россией и Республикой Кипр действует договор о правовой помощи, решение кипрского суда будет обязательным для исполнения и на российской территории. Так что можно запросто остаться без коттеджа за границей и квартиры в России.

Незнание и неумение оценивать политическую ситуацию это лишь одна из ошибок потенциальных российских инвесторов. Игорь Индриксонс обратил внимание еще и на другую оплошность.

Неискушенные россияне обычно останавливают свой инвестиционный выбор на сильно подешевевшей недвижимости - покупают те дома, за которые предлагаются большие скидки. В частности, это происходит в городе Майями штата Флориды США. Россияне бросились покупать там недвижимость.

Однако их вложения вряд ли окупятся в ближайшее время. Поскольку недвижимость в США еще долго не будет расти в цене. "Стоимость недвижимости может не расти несколько лет. К примеру, в Берлине цена квадратного метра остается неизменной уже на протяжении 19 лет", - подчеркнул эксперт. А инвестиции они на то и инвестиции, чтобы приносили прибыль.

По мнению Игоря Индриксонса, с точки зрения окупаемости вложений опасно приобретать коттеджи в Египте, Болгарии, Панаме, Дубаях, Тунисе, Вьетнаме, Нигерии, Италии и Испании.

При покупке недвижимости эксперты советуют обращать внимание на арендные ставки офисных помещений. Они "идут" в рост - значит деловая жизнь на подъеме. Соответственно растет и стоимость жилой недвижимости. Весьма перспективными с этой точки зрения  Игорь Индриксонс оценил инвестиции в недвижимость в некоторых государствах Западной Европы, а именно - в Великобритании, Швейцарии, Австрии и Франции.

МОСКВА, 4 марта. /Корр. "ФК-Новости" Ираида Семенова/. Идти на поводу риэлторов, и покупать дешевую недвижимость на Северном Кипре ни в коем случае нельзя, предупреждают эксперты, принявшие участие в работ

Возврат к списку

заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.