ПРЕССА:" Россияне построят на Кипре Диснейленд для олигархов" 06.04.2011г.

ПРЕССА:" Россияне построят на Кипре Диснейленд для олигархов" 06.04.2011г.



Российские инвесторы имеют серьезные виды на рынок недвижимости Кипра. Наши соотечественники под эгидой Boema Group намерены построить на родине Афродиты аналог Диснейленда, который может стать крупнейшим в мире развлекательным комплексом инвестиционной стоимостью 800 млн евро. Девелоперские планы Boema Group поддерживают другие крупные инвесторы из России. Так, президент ГК "Тройка Д" вместе с партнерами строит в Пафосе элитный жилой комплекс Cap St Georges.

О проекте строительства кипрского Диснейленда  рассказали представители консалтинговых компаний Кипра. По их данным, группа российских инвесторов под эгидой компании Boema Group ожидает разрешения кипрских властей на реализацию этого проекта, инвестиции в который составят около 800 млн долл.
Boema Group намерена создать Кипроленд в деревне Паиле, которая находится на границе между Южным и Северным Кипром в буферной зоне. Здесь появятся тематический городок развлечений по мотивам античных мифов, крытый зимний городок со снегом, лыжными трассами и катком, театры, музеи, торговые центры, теннисные корты, стадионы, аквапарк и СПА-комплекс. При Кипроленде будет свой пятизвездный отель на 1 тыс. номеров. Развлекательный комплекс обеспечит рабочими местами 3 тыс. человек и сможет привлечь на Кипр более полумиллиона туристов, надеются девелоперы.
Об этом мегапроекте знает Игорь Индриксонс. "Два года назад инвестор никак не мог найти участок, чтобы получить какую-то помощь от кипрского правительства, разговоры велись очень долго", - отмечает эксперт. Получить комментарий и узнать российских бенефициаров застройщика, готового инвестировать в кипрскую стройку около 1 млрд евро, не удалось. "Выяснить их имена вряд ли возможно", - считает г-н Индриксонс.
На сайте Boema Group говорится, что компания является "проводником по лабиринтам офшорной индустрии" со штаб-квартирой в Лимассоле. Boema Group имеет представительства в Греции, России, Индии, Великобритании, Белизе, США, на Британских Виргинских островах и Сейшелах. Найти Boema Group по российскому адресу не удалось. В указанном на сайте московском офисе отрицают причастность к кипрской компании.
Помимо развлекательных комплексов россияне строят на Кипре гостиницы и апартаменты. По данным представителей кипрских консалтинговых компаний, некий "совладелец крупного российского банка", который уже имеет опыт курортного девелопмента за рубежом, намерен построить на Южном Кипре крупный гостиничный комплекс. Россиянин приобрел 6 га земли в деревне Писсури между Лимассолом и Пафосом, где планирует возвести пятизвездный отель. Инвестиции в этот проект составят 50–100 млн евро, считает Игорь Индриксонс.
По данным кипрских консалтинговых компаний, свои девелоперские проекты на Кипре планировали реализовать структуры Альфа-банка, ВТБ и Романа Абрамовича. Названные банки, а также Промсвязьбанк имеют свои представительства на острове.  ГК "Тройка Д"  при участии двух российских соинвесторов возводит на Пафосе элитный жилой комплекс Cap St Georges, состоящий из 43 вилл. Как рассказал  кипрский партнер, в 2008 году партнеры приобрели за 55 млн долл. 10 га земли в районе деревни Пея. Уже построена первая очередь Cap St Georges, состоящая из 12 вилл, а 8 из них уже проданы.
Деловая активность российских застройщиков на Кипре имеет свои вполне понятные причины, объясняют эксперты. Кипрские банки имеют сверхвысокую ликвидность и могут кредитовать российских застройщиков по низким ставкам, отмечает гендиректор компании dv. По данным Игоря Индриксонса, доходность для российских девелоперов, которые строят на Кипре элитное жилье в расчете на своих соотечественников, может доходить до 100%. "Строительство здесь обходится весьма недорого, а продаются построенные объекты по баснословным ценам", - говорит эксперт.

Так, продажи вилл Cap St Georges начались в 2009 году на стадии бумажного проекта, с тех пор цены выросли на 40%, отмечает представитель эм.  Инвестиции в первую фазу Cap St Georges оценивались из расчета 8 тыс. евро за 1 кв. м, а продажная цена вилл площадью 293–563 кв. м колеблется в пределах 2,81–4,8 млн евро. "И пусть та кипрская недвижимость, которую строят наши застройщики, совсем неинтересна с инвестиционной точки зрения, зато она нравится россиянам и они готовы за нее платить", - резюмирует г-н Индриксонс.

О проекте строительства кипрского Диснейленда рассказали представители консалтинговых компаний Кипра. По их данным, группа российских инвесторов под эгидой компании Boema Group ожидает разрешения кипрск ...

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.