ПРЕССА: "Россияне относятся с недоверием к аренде жилья за рубежом"

ПРЕССА: "Россияне относятся с недоверием к аренде жилья за рубежом"

ПРЕССА: "Россияне относятся с недоверием к аренде жилья за рубежом"



Наиболее популярным видом отдыха среди россиян остается поездка на море. Но наши сограждане не мотивированы снимать жилье за границей, потому что купить туристическую путевку с проживанием в отеле дешевле. Об этом rst.ru сообщила пресс-служба компании is.

Небольшой процент россиян старается арендовать жилье на время своего отпуска. Это обеспеченные люди, которые готовы платить от 5 тыс. евро в неделю за аренду курортной недвижимости и молодое поколение, которое умеют пользоваться Интернетом и владеют английским языком. Главной трудностью для туристов по-прежнему остается языковой барьер. Необходимо, как минимум, знать английский. Для тех, у кого проблемы с иностранным языком, российские риэлторские компании (их комиссия составляет порядка 50% от суммы аренды) готовы подобрать любые варианты.

При бронировании через отечественного риэлтора, клиент сразу платит 100% предоплату. Риэлтор фактически не несет никакой ответственности – обычно с ним подписывается договор на консультационные услуги по поиску жилья в аренду за рубежом. Однако, самому все же придется организовывать трансферы, обеды, ужины, экскурсии и т.д. К этому готовы далеко не все.
Для аренды жилья через Интернет, важно ориентироваться на сроки, в течение которых данный объект находится на сайте. Если при бронировании на фотографии одно, а в реальности объект выглядит по-другому, на этот случай действует страховка, которую вправе потребовать турист. Она входит в перечень услуг, предоставляемых при бронировании через Интернет.
Наиболее популярные направления подобного летнего отдыха - Кипр (туда можно поехать без визы), а также юг Франции. В остальные страны россияне предпочитают ездить, купив тур. Апартаменты в Европе в среднем можно снять за 350-500 евро в неделю, а виллу – за 800-2500 евро в неделю. Лучшие курорты по соотношению «цена/качество" - это турецкий Бодрум, город Пафос на Кипре, северная Италия, окрестности Барселоны.

На северных курортах Испании (Коста-Брава, Коста –дель-Соль и т.д.) в 2-3 км от моря двухкомнатную квартиру можно снять за 350 евро в неделю, на юге, например, в Малаге, аренда аналогичной квартиры составит 100 евро в неделю. Наиболее дорогая аренда жилья на лето во Франции. На южных курортах квартиры в 1,5 км от моря обойдутся в 700-800 евро в неделю. Самые дешевые курорты в плане аренды жилья – Египет, Анталья, Таиланд (около 100 евро в неделю). Но именно туда россияне обычно ездят исключительно через турагентства. При этом, 80% россиян предпочитают платить наличными. Оставшиеся 20 % не боятся оплачивать услуги банковской картой, бронируя понравившийся объект через Интернет.

Наиболее популярным видом отдыха среди россиян остается поездка на море. Но наши сограждане не мотивированы снимать жилье за границей

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.