---
На сайте ведутся технические работы. Приносим свои извинения за доставленные неудобства!
|
|
ПРЕССА: "Россияне относятся с недоверием к аренде жилья за рубежом"

ПРЕССА: "Россияне относятся с недоверием к аренде жилья за рубежом"

ПРЕССА: "Россияне относятся с недоверием к аренде жилья за рубежом"


Наиболее популярным видом отдыха среди россиян остается поездка на море. Но наши сограждане не мотивированы снимать жилье за границей, потому что купить туристическую путевку с проживанием в отеле дешевле. Об этом rst.ru сообщила пресс-служба компании is.

Небольшой процент россиян старается арендовать жилье на время своего отпуска. Это обеспеченные люди, которые готовы платить от 5 тыс. евро в неделю за аренду курортной недвижимости и молодое поколение, которое умеют пользоваться Интернетом и владеют английским языком. Главной трудностью для туристов по-прежнему остается языковой барьер. Необходимо, как минимум, знать английский. Для тех, у кого проблемы с иностранным языком, российские риэлторские компании (их комиссия составляет порядка 50% от суммы аренды) готовы подобрать любые варианты.

При бронировании через отечественного риэлтора, клиент сразу платит 100% предоплату. Риэлтор фактически не несет никакой ответственности – обычно с ним подписывается договор на консультационные услуги по поиску жилья в аренду за рубежом. Однако, самому все же придется организовывать трансферы, обеды, ужины, экскурсии и т.д. К этому готовы далеко не все.
Для аренды жилья через Интернет, важно ориентироваться на сроки, в течение которых данный объект находится на сайте. Если при бронировании на фотографии одно, а в реальности объект выглядит по-другому, на этот случай действует страховка, которую вправе потребовать турист. Она входит в перечень услуг, предоставляемых при бронировании через Интернет.
Наиболее популярные направления подобного летнего отдыха - Кипр (туда можно поехать без визы), а также юг Франции. В остальные страны россияне предпочитают ездить, купив тур. Апартаменты в Европе в среднем можно снять за 350-500 евро в неделю, а виллу – за 800-2500 евро в неделю. Лучшие курорты по соотношению «цена/качество" - это турецкий Бодрум, город Пафос на Кипре, северная Италия, окрестности Барселоны.

На северных курортах Испании (Коста-Брава, Коста –дель-Соль и т.д.) в 2-3 км от моря двухкомнатную квартиру можно снять за 350 евро в неделю, на юге, например, в Малаге, аренда аналогичной квартиры составит 100 евро в неделю. Наиболее дорогая аренда жилья на лето во Франции. На южных курортах квартиры в 1,5 км от моря обойдутся в 700-800 евро в неделю. Самые дешевые курорты в плане аренды жилья – Египет, Анталья, Таиланд (около 100 евро в неделю). Но именно туда россияне обычно ездят исключительно через турагентства. При этом, 80% россиян предпочитают платить наличными. Оставшиеся 20 % не боятся оплачивать услуги банковской картой, бронируя понравившийся объект через Интернет.

Наиболее популярным видом отдыха среди россиян остается поездка на море. Но наши сограждане не мотивированы снимать жилье за границей

Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.