ПРЕССА: «Ракеты полетели - цены упали»

ПРЕССА: «Ракеты полетели - цены упали»



После достаточно бурного двухлетнего роста рынок недвижимости Израиля продолжает «остывать». Так, в феврале месяце цены на новую жилую недвижимость в стране просели еще на 0,2%. Причем стоимость жилой недвижимости опускается уже четвертый месяц подряд и от пиковых значений октября отошла уже практически на 1%. Объемы продаж новостроек также снижаются уже третий месяц - отмечает министерство финансов страны.

Аналитики же, в свою очередь, также сообщают о резком сокращении количества квартир, приобретающихся с целью спекуляций. Помимо этого, остывание рынка недвижимости связывают с ростом процентных ставок по ипотеке, увеличением налогов на покупателей жилой недвижимости, а также с оживлением фондового рынка.

В частности, как сообщил  Игорь Индриксонс, «Рынок Израиля - один из наиболее рискованных для инвестиций. Стоит всегда смотреть на историю. На историю цен в Израиле. Она волатильна до безумия. На текущий момент на 11 %, завтра на 15 снизилась. Через полгода - опять взлетела. Чем эта волатильность вызвана - она совпадает с конфлитками. То есть ракеты полетели - недвижимость в цене снижается».

Стоит напомнить, что по итогам позапрошлого года жилая недвижимость в Израиле увеличилась в национальной валюте на 11%. В минувшем году - еще на 21%. Страна по скорости рост цен на жилую недвижимость немного уступила только Гонконгу. Некоторые иностранные инвесторы успели на этом неплохо заработать. Хотя эксперты отмечают, что истинные цифры доходности могут быть существенно ниже - необходимо учитывать инфляцию в Израиле и изменение курсов валют.

После достаточно бурного двухлетнего роста рынок недвижимости Израиля продолжает «остывать». Так, в феврале месяце цены на новую жилую недвижимость в стране просели еще на 0,2%. Причем стоимость жилой н

Возврат к списку

заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.