ПРЕССА: "Радио Business FM" (Москва) Великобритания на грани банкротства

ПРЕССА: "Радио Business FM" (Москва) Великобритания на грани банкротства



К такому мнению пришли специалисты инвестбанка «Ньюмис Секьюритиз», и об этом сообщает британская «Телеграф». Разорить страну уже в ближайшие годы, по их данным, может неправильная антикризисная политика, которая приведет к резкому падению цен на жилье. Опрошенные «Бизнес ФМ» эксперты в таком апокалиптическом прогнозе сомневаются. Тему продолжит корреспондент БФМ Алексей Киселев:

- За прошедший год цены на жилье в Великобритании упали на 20 процентов, однако это далеко не предел коррекции, уверены специалисты из «нс». По их мнению, уже в ближайшее время на английском рынке может начаться паническая продажа недвижимости, купленной для сдачи внаем. А это приведет к падению цен на квартиры еще на 40-45 процентов. В итоге средняя стоимость жилья в Туманном Альбионе опустится ниже 100 тысяч фунтов стерлингов. Такой сценарий развития событий практически нереален, отметил  Игорь Индриксонс:

«С точки зрения падения еще на 50 процентов, это очень маловероятно. Сейчас на данный момент рекордно низкие процентные ставки. Государство помогает людям, которые покупают в первый раз недвижимость с ипотекой. Им легче получать ее, есть какие-то льготы со стороны государства, то есть в чем причина. Процентные ставки уменьшились до минимума, идет постоянная закачка денег в банковскую систему. Почему еще упадет на 55 процентов, мне не понятно».

Похожего мнения придерживается большинство экспертов. Они подчеркивают, что падение цен на жилье в Великобритании еще не закончилось. Однако столь катастрофичным, как предсказывают иностранные специалисты, оно не будет - максимум 20 процентов. К тому же падение цен на квартиры не приведет к их массовой продаже, уверен коммерческий директор компании «пд»:

«При падении цен на 40-50 процентов на лондонскую недвижимость ставки аренды на эту же недвижимость, если говорить о жилой недвижимости, упали и падают в среднем на 20- 30 процентов, то есть доходность от сдачи в аренду лондонской недвижимости сегодня и завтра будет выше, чем она была до кризиса. И это вкупе с более низкими ставками по ипотечным кредитам позволит покупателям финансировать ставки по ипотеке за счет сдачи недвижимости в аренду».

Еще один факт в пользу того, что цены на недвижимость не уйдут в пике, это причина их падения. Ее озвучил Игорь Индриксонс: «Цены поползли вниз не из-за того, что народ перестал покупать недвижимость, а из-за того, что в банковскую систему перестали поступать деньги. То есть банки не смогли больше перепродавать свои долги, и от этого поползли не процентные ставки, процентные ставки, кстати, сейчас рекордно низкие, а поползли первоначальные взносы».

Если раньше англичанин мог купить недвижимость, заплатив всего пять процентов от стоимости объекта, и получить ипотеку на 25 лет под четыре годовых, то сейчас первоначальный взнос за квартиру доходит до 35 процентов. А это в среднем по рынку - более 54 тысяч фунтов стерлингов. Поэтому банкротство Великобритании по причине резкого падения цен на жилье - крайне маловероятная перспектива, уверены эксперты.

К такому мнению пришли специалисты инвестбанка «Ньюмис Секьюритиз», и об этом сообщает британская «Телеграф». Разорить страну уже в ближайшие годы, по их данным, может неправильная антикризисная полит ...

Возврат к списку

заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.