ПРЕССА: Получить иностранцам болгарский паспорт стало проще

ПРЕССА: Получить иностранцам болгарский паспорт стало проще



Впервые россияне могут получить вид на жительство и гражданство Болгарии без обязательства минимального проживания, инвестировав в недвижимость Болгарии 1 млн лев (около 500 тыс. евро).  Напомним, с августа 2009 года в закон об иностранцах в Болгарии были внесены поправки в отношении получения ПМЖ для инвесторов. В связи с тем, что в начале 2011 года Болгария вступает в Шенгенское соглашение, владение недвижимостью не является достаточным основанием для получения иностранцем вида на жительство. Ужесточение болгарского законодательства в отношении иностранцев обусловлено политикой Евросоюза в области охраны границ.

По мнению руководителя направления продаж зарубежной недвижимости is, руководителя проекта в России, программа получения постоянного ВНЖ без обязательства минимального проживания является уникальной для Болгарии. Она привлекательна для россиян, которые не имеют возможности проживать более 6 месяцев в году на территории зарубежного государства.

Постоянный вид на жительство (ПМЖ), а через пять лет и болгарское гражданство паспорт, дает инвесторам и членам их семей все привилегии граждан Евросоюза, в том числе свободное передвижение по странам Шенгенского соглашения, право осуществлять предпринимательскую деятельность в других странах ЕС, обучать детей в школах, колледжах, университетах, права на социальные льготы, предусмотренные для граждан ЕС. Согласно ст. 25 п.6, инвестиции в размере 512 тыс. евро (1 млн. лев), должны быть сделаны путем приобретения акций в коммерческой организации, которая торгуется на регулируемом рынке Болгарии», т.е. на бирже (Bulgarian Stock Exchange).

Схема инвестиций, которую предлагает is российским клиентам, заключается в том, что инвестор приобретает пакет акций открытой, публичной компании, которые потом инвестируются в недвижимость. Таким образом, инвестор, помимо оптовой скидки на недвижимость, получает также гарантированную ренту от ее последующей сдачи в аренду через управляющую компанию (5% в год).  
«Схема инвестирования выглядит следующим образом: после выбора клиентом инвестиционного пакета недвижимости и подписания абонентского договора с юристом, который будет вести эмиграционное дело, лицензированная юридическая фирма от имени клиента открывает счет условного депонирования в банке.

На этот счет переводится инвестиция в размере 512 тыс. евро, на которые покупаются акции компании, которые торгуются на бирже, - пояснил генеральный директор компании msi . - Покупатель становится законным владельцем приобретенного «пакета» недвижимости лишь после получения Инвестиционного сертификата из министерства финансов. Вся процедура занимает от 3 до 6 месяцев. Через пять лет инвестор может подавать заявление на получение гражданства Болгарии». Генеральный директор компании msi добавил, что «пакет» инвестиционной недвижимости может быть «собран» индивидуально под клиента.

Впервые россияне могут получить вид на жительство и гражданство Болгарии без обязательства минимального проживания, инвестировав в недвижимость Болгарии 1 млн лев (около 500 тыс. евро).

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.