ПРЕССА: ПМЖ на заслуженном отдыхе.

ПРЕССА: ПМЖ на заслуженном отдыхе.

ПРЕССА: ПМЖ на заслуженном отдыхе.



Пенсия – заслуженный отдых, и хотелось бы пожить в это время в свое удовольствие. К сожалению, российские пенсионеры могут лишь мечтать о райской жизни. А есть ли страны, где этот рай существует?

Болгария 

Эта страна очень привлекательна для пенсионеров. И даже россияне, выйдя на заслуженный отдых, часто меняют место жительства и переезжают в эту дружественную страну.

Специалисты отмечают, что покупка жилья в Болгарии – один из самых экономичных вариантов. Кроме того пенсионеры могут достаточно легко получить ПМЖ. Однако здравоохранение в этой стране хуже, чем в Западной Европе, а инфраструктура менее развита. Но это при сравнении с более развитыми странами, а наши люди преклонного возраста с удовольствием лечатся на болгарских курортах, которые и хороши, и дешевы.

Генеральный директор одной из московских компаний, к плюсам Болгарии относит то, что в этой стране россияне чувствуют себя в более привычной обстановке, чем в странах развитого Запада, также они легко преодолевают языковой барьер, так как многие болгары сами владеют русским. Невысокая стоимость жизни добавляет привлекательности. Этот край «очень напоминает хорошо знакомый каждому нашему соотечественнику Крым – то же Черное море, тот же мягкий климат и красивые ландшафты, привычная и здоровая пища».

Специалисты, также отмечают эту страну как бюджетный вариант, подходящий для многих российских пенсионеров. Именно здесь приобретение недвижимости доступно многим: квартира с видом на море на первой линии будет стоить от 40 до 50 тысяч евро.

Испания 

Сейчас Испания привлекает недвижимостью, которая доступна как никогда. Кроме этого специалисты, советуют обратить на нее внимание тем, кто желает серьезно заняться своим здоровьем: «Система государственного здравоохранения в этой стране считается одной из самых передовых. В каждом административном районе страны есть как минимум одна хорошо оборудованная государственная больница, куда могут бесплатно обращаться граждане страны, лица, имеющие вид на жительство, а также (независимо от статуса) дети, подростки до 18 лет и беременные женщины».

В этой стране солнце светит 300 дней в году, а сухой и жаркий климат благоприятен для астматиков и людей, страдающих артритом. Также в Испании существуют жилые комплексы с развитой инфраструктурой, где живут пенсионеры из разных стран. Люди здесь не чувствуют себя одинокими, а кроме общения к их услугам здесь есть бассейны, спортивные залы и различные клубы.

Кипр

Кипр – «истинный рай для пенсионеров, которых здесь проживает более 60 тысяч. Его уже давно оценили пожилые англичане, голландцы, немцы и скандинавы. Помимо теплого климата, их привлекает европейский комфорт, развитая инфраструктура и хороший сервис. Кипр, как бывшая английская колония, унаследовал от метрополии отлаженные банковскую, юридическую и правоохранительную системы, высокий уровень образования и медицинского обслуживания». Кроме этого, Кипр считается одной из самых безопасных стран, в Лимассоле уже сложилось обширное русскоязычное сообщество,  а многократная виза в эту страну делается для россиян бесплатно и за один день, причем оформить ее можно на сайте посольства.

Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, отмечает,  что дом площадью 180 кв. м обойдется вам здесь примерно в 200 тысяч долларов.

Италия

Страна сейчас переживает нелегкие времена, однако все равно и здесь есть привлекательные стороны. Кроме теплого и солнечного климата, Италия может соблазнить хорошими социальными программами для пенсионеров.

Эксперты уточняют, что пенсионеры, приезжающие в эту страну, любят Тоскану и Сардинию. «В Тоскане цены на дома в сельской местности составляют в среднем 350 тысяч евро. Покупка квартиры около моря обойдется в 300 – 400 тысяч евро. Дома на Сардинии стоят от 300 до 800 тысяч евро, виллы у моря – от 1 млн. Более экономный вариант – купить недвижимость в регионе Марке». Здесь можно найти квартиры недалеко от пляжа за 130 – 150 тысяч евро.

Португалия

Португалия сейчас переживает экономический кризис, поэтому жилье дешевое. Также она привлекает богатой культурой, прекрасной погодой, неплохой системой здравоохранения, невысокими ценами.

Эквадор

Игорь Индриксонс  считает, что эта страна Латинской Америки может привлечь дешевой недвижимостью: здесь за 100 тысяч долларов можно купить поместье. «В месяц можно жить на 1000 долларов и даже позволить себе на эти деньги обслуживающий персонал. Кроме того, там прекрасный климат, нет зимы, хорошее и доступное медицинское обслуживание, низкий уровень криминала. В Эквадоре проживает очень много американцев, которые приезжают туда жить именно на пенсию».

Малайзия

По мнению Игоря Индриксонса, Малайзия также притягивает доступным жильем. Здесь можно приобрести дом площадью 300 кв. м за 100 тысяч долларов. На жизнь в этой стране вполне хватит 1000 долларов в месяц, а за полторы тысячи можно позволить себе личного повара и уборщицу. Здесь также тепло и минимальная преступность.

Тайланд

Тайланд – страна с богатой культурой. Здесь дешевая недвижимость и бензин. Игорь Индриксонс отмечает, что уровень преступности в этой стране выше, чем в Малайзии.

Франция

Франция – дорогая страна с высоким уровнем жизни. Найти здесь дешевую недвижимость сложно, однако не для всех это важно. Если вы поселитесь не в Париже и не на Лазурном берегу, то продукты питания, услуги и недвижимость не будут поражать дороговизной. Кроме этого, Франция привлекает безопасностью, прекрасной медициной, возможностью путешествовать, хорошими дорогами.

Цены на недвижимость в этой стране начинаются от 1000 евро за кв. м и зависят от местности и возраста дома. «Иногда дома продаются по остаточной стоимости, то есть их восстановление и реконструкция обойдутся дороже,чем они стоят на данный момент. Например, шато 1890 года в Гасконии площадью 1000 кв. м и гостевой дом на 250 кв. м будет стоить всего лишь 1,2 млн. евро, тогда как за эти деньги и близко не построишь дом такого качества.

Монако

По качеству жизни лучше всего для пенсионеров подходит именно Монако.  Здесь прекрасная погода и безопасно. Вопреки расхожему мнению, в Монако относительно недорогая жизнь, особенно если сравнивать с московскими услугами такого же качества.  Продукты и их качество на порядок выше наших. В 20 минутах езды уже начинается Италия, и здесь же есть великолепный рынок в Вентимилии, где можно закупить свежайшие овощи, фрукты, колбасы, сыры. На 200 евро можно заполнить машину, тогда как в Москве, потратив примерно такую же сумму в «Азбуке вкуса», вы выйдите всего с 2 – 3 не очень полными пакетами.

Монако сравнительно недорогое и отличное медицинское обслуживание. Визит к врачу стоит 40 – 60 евро максимум, а если есть страховка, то большая часть покрывается страховой компанией. Здесь также есть вся необходимая инфраструктура для пожилых людей. Так дефибрилляторы можно найти каждые 500 метров.

Однако недвижимость здесь очень дорогая. Покупка обойдется примерно в 1,5 – 2 млн. евро.

Итак, в мире есть много мест, где можно прекрасно жить на пенсии. Естественно, все зависит от ваших возможностей и запросов, но всегда есть выбор.

Пенсия – заслуженный отдых, и хотелось бы пожить в это время в свое удовольствие. К сожалению, российские пенсионеры могут лишь мечтать о райской жизни. А есть ли страны, где этот рай существует?

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.