ПРЕССА: Park Plaza Westminster Bridge London - первый отель, где россияне смогли приобрести отдельные номера. 11.07.12

ПРЕССА: Park Plaza Westminster Bridge London - первый отель, где россияне смогли приобрести отдельные номера. 11.07.12

ПРЕССА: Park Plaza Westminster Bridge London - первый отель, где россияне смогли приобрести отдельные номера. 11.07.12



Park Plaza Westminster Bridge London – первый отель, где российские инвесторы смогли приобрести отдельные номера.

Ещё совсем недавно российские инвесторы не приобретали за рубежом коммерческую недвижимость и, в частности, отели.  Такие объекты у нас продавались только целиком, а их стоимость исчислялась несколькими миллионами евро (фунтов). В 2008 году признанный эксперт по инвестициям в зарубежную недвижимость  Игорь Индриксонс первым вывел на рынок концептуально новый продукт – возможность покупки отдельных номеров в отелях.  

Помимо самой возможности покупки отдельных номеров, Игорь Индриксонс первым рассказал российским инвесторам о том, что недвижимость за границей можно и нужно покупать не только для личного пользования, но и для сохранения и приумножения накоплений, а для того чтобы минимизировать риски,  стоит привлекать банковское финансирование. Таким образом, тысячи российских инвесторов, которые прежде не задумывались о возможности получения прибыли таким способом или же считали, что это слишком дорогое удовольствие, доступное лишь олигархам, получили реальные знания и инструментарий. 

Основное ноу-хау, которое предложил Индриксонс российским инвесторам, - это возможность привлечения кредитного плеча на покупку такого рода недвижимости.

Park Plaza Westminster Bridge London

Почему номера в отелях? Во-первых, это самый доходный вид недвижимости. При грамотном подходе к инвестированию доходы от аренды полностью покрывают выплаты по ипотеке, то есть за несколько лет объект выкупает себя сам. Кроме того, при покупке номера  или нескольких номеров в отеле, инвестор становится собственником этой недвижимости, а не соинвестором.

Во-вторых, благодаря пассивному управлению риски при инвестировании в коммерческую недвижимость значительно ниже, чем при инвестировании в жилую.  Но это возможно только в том случае, если управлением занимается профессиональный оператор, как правило, крупная международная группа, который знаком с рынком туризма не понаслышке. Инвестору не придется ни о чем волноваться: хотельер возьмет на себя решение абсолютно всех вопросов, связанных с загрузкой номеров, страховкой, налогами и т.д. 

В-третьих, чтобы объект был интересен крупному оператору, это должен быть отель класса 3-4 звезды и с достаточно большим количеством номеров (от 150), но не мини-отель, т.к. оператор зарабатывает за счет объемов. Именно отели категории 3-4 звезды считаются самыми высокодоходными и устойчивыми к экономическим кризисам. Около 60% своего дохода отели получают за счет аренды номеров, а остальные 40% - с помощью дополнительных услуг (например, от организации банкетов и конференций). 

Park Plaza Westminster Bridge London Park Plaza Westminster Bridge London Park Plaza Westminster Bridge London

Именно такой отель был предложен российским инвесторам в 2008 году. Сегодня это успешно функционирующий четырехзвездочный отель Park Plaza Westminster Bridge в центре Лондона с наполняемостью на уровне 93% (это очень высокий показатель), располагающий всей необходимой инфраструктурой (ресторанами, бизнес-центром,  фитнес-центром с бассейном и многим другим), расположенный в непосредственности близости от Трафальгарской площади, Парламента и Букингемского дворца. Park Plaza Westminster Bridge – идеальное место для проживания как во время деловой поездки, так и на время отпуска. Инвесторы, которые выбрали этот объект, смогли получить доходность 6% годовых в валюте,  номера предлагались по цене от 250 000 фунтов.

Park Plaza Westminster Bridge London – первый отель, где российские инвесторы смогли приобрести отдельные номера. Ещё совсем недавно российские инвесторы не приобретали за рубежом коммерческую недвижимость ...

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.