ПРЕССА: Около 15% частных инвесторов из России выбрали коммерческую недвижимость. 13.07.12

ПРЕССА: Около 15% частных инвесторов из России выбрали коммерческую недвижимость. 13.07.12

ПРЕССА: Около 15% частных инвесторов из России выбрали коммерческую недвижимость. 13.07.12



С начала 2012 года около 15% частных российских инвесторов в зарубежную недвижимость отдали предпочтение коммерческим объектам. И в дальнейшем этот тренд будет только усиливаться, рассказывает Игорь Индриксонс, основатель консалтингового портала Indriksons.ru.

По словам эксперта, основным покупателем «зарубежки» остается средний и малый бизнес. До 2008 года частные инвесторы скупили много неликвидной курортной недвижимости в Европе, однако после кризиса они осознали, что это не актив, а пассив.

«Такую недвижимость стало невозможно продать по сколько-нибудь разумной цене, или сдать в аренду», - отмечает Игорь Индриксонс. Он отмечает, что одна из основных проблем жилой и курортной недвижимости – отсутствие возможности пассивного управления.

Пассивное управление – это когда оперативным управлением объектом занимается управляющая компания. А инвестор получает полугодовые отчеты, раз в год – отчет об аудите и арендную плату на банковский счет. 

Поэтому все больше и больше инвесторов прибегают к вложениям в сектор коммерческой недвижимости. Объект полностью ведет управляющая компания, и инвестору не приходится глубоко вникать в оперативное управление недвижимостью или самому заниматься им.

Единственный недостаток коммерческой недвижимости -  ее нельзя использоваться в личных целях. Однако главная цель инвестора – стабильный и высокий доход, который этот сектор обеспечивает.

По материалам zagrandom.ru

Фото sxc.hu

С начала 2012 года около 15% частных российских инвесторов в зарубежную недвижимость отдали предпочтение коммерческим объектам. И в дальнейшем этот тренд будет только усиливаться, рассказывает Игорь Инд

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.