ПРЕССА: Новости-Кризис не коснулся недвижимости Кипра - эксперты

ПРЕССА: Новости-Кризис не коснулся недвижимости Кипра - эксперты



"Mail.Ru - Новости"
Кризис не коснулся недвижимости Кипра - эксперты

Кипр приобретает все большую популярность у инвесторов. Несмотря на кризис, поток туристов из Европы на Кипр не иссяк. Это положительно влияет на арендные ставки курортной недвижимости, что не может не радовать инвесторов.

Как предполагают эксперты, кипрская экономика будет интенсивно расти. В качестве подтверждения этому аналитики приводят тот факт, что Кипр – единственная страна Евросоюза, показавшая рост ВВП на 1,6% за последний квартал 2009 года.

"Рынок недвижимости этой страны оказался исключением - он не пострадал от мирового финансового кризиса, - считает Игорь Индриксонс. - Это связано с тем, банковская система здесь всегда относилась к классическому варианту. Банки Кипра, выдавая ипотечные кредиты, использовали только свои собственные средства, а не сложные "виртуальные" финансовые инструменты".

В течение многих лет Кипр постоянно демонстрирует показатели неуклонного роста цен на недвижимость. Важную роль, по словам эксперта, играет еще и то, что недвижимость здесь стоит в среднем на 20-30% дешевле, чем в Португалии, и на 30-40% дешевле, чем в Испании.

Сформировавшиеся за многие годы традиционные туристические рынки, а также рынки недвижимости, предназначенные, в основном, для среднего класса очень выигрывают еще и от дешевизны перелетов. Именно к таким рынкам относится Кипр. Несмотря на состояние экономики, компании Rainair и EasyJet продолжают предлагать билеты на рейсы в пределах Европы по цене от нескольких евро, а в некоторых случаях бесплатно.

Недавно компании-дискаунтеры начали продвижение своих услуг в Германии, что немедленно сказалось на увеличении количества туристов из этой страны. За последний квартал текущего года поток летящих на Кипр туристов из Германии вырос на 56%, утверждают в компании.Кипр славится лучшими в Европе курортами. Многие туристы проводят здесь свой отпуск, поэтому и рынок сезонной аренды жилья тоже считается одним из лучших в Европе.

Визовый режим Кипра весьма благоприятен для потенциальных покупателей недвижимости. Тем иностранцам, которые уже имеют собственность на Кипре, а также членам их семей предоставляется долгосрочная (до 3 лет) многократная виза без ограничения количества поездок. Причем, оформляется виза за один день, подчеркивают эксперты.

"Отлаженная работа сектора недвижимости, благоприятная бизнес-среда, современная инфраструктура и льготная налоговая система делают Кипр страной, удобной одновременно как для проживания, так и для ведения бизнеса", - резюмировал Игорь Индриксонс. // КДО Недвижимость@Mail.Ru: Кризис порадовал дачников

Кипр приобретает все большую популярность у инвесторов. Несмотря на кризис, поток туристов из Европы на Кипр не иссяк. Это положительно влияет на арендные ставки курортной недвижимости, что не может не ...

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.