ПРЕССА: "Новости рынка недвижимости" (Самара)

ПРЕССА: "Новости рынка недвижимости" (Самара)



10-11 марта в Выставочном центре им. Алабина прошла Международная выставка недвижимости Samara International InvestSHOW. Не испугавшиеся кризиса зарубежные застройщики и риэлторы на прошлой неделе искали партнеров среди самарских компаний и частных лиц, налаживали деловые связи и изучали потенциальный спрос в нашем городе В работе выставки приняли участие чуть больше 20 компаний. Как признались организаторы, изначально они рассчитывали на большее количество зарубежных риэлторских фирм и застройщиков, но финансовые трудности, связанные с мировым экономическим кризисом, дали о себе знать.

Наиболее широко были представлены рынки недвижимости Болгарии и Турции: больше половины стендов демонстрировали недвижимость в новых жилых комплексах на морских побережьях этих стран. Кроме того, на выставке присутствовали стенды по недвижимости Кипра, Греции, Испании, а также работали компании, специализирующиеся на разных зарубежных направлениях и предоставляющие консалтинговые услуги для российских покупателей и инвесторов.

Основная цель многих участников Samara International InvestSHOW - поиск партнеров и развитие региональной агентской сети. Причем в качестве потенциальных партнеров рассматривались как местные агентства недвижимости, так и частные лица. Как рассказал  директор представительства кипрской компании as в Москве, условия партнерства и агентское соглашение достаточно просты, а расчет весьма прозрачен - 5% от суммы сделки.

В рамках выставки прошло несколько семинаров для заинтересованных в зарубежной недвижимости лиц и начинающих инвесторов, где рассматривались разные стратегии инвестирования и способы минимизации рисков. Организатором семинаров выступила компания is, на вопросы начинающих инвесторов отвечал Игорь Индриксонс.

Компания fm приурочила к Samara International InvestSHOW открытие своего представительства в Самаре. Теперь в городе появился еще один канал связи с рынками недвижимости Болгарии, Испании, Франции, Кипра, Чехии, Словакии, Германии и Италии.

Количество посетителей выставки было весьма скромным. Оно и понятно: зарубежная недвижимость была и остается <уделом избранных>. Хотя стоит заметить, что круг этих избранных за последние годы значительно расширился: минимальным порогом вхождения на зарубежные рынки недвижимости условно считается сумма 50 тыс. евро.

Финансовый кризис, конечно, не способствует росту доходов граждан, а следовательно, и их активности в отношении сделок с недвижимостью в других странах. Но тем не менее сами участники выставки возлагали определенные надежды на самарского покупателя, а потому готовы были подолгу рассказывать о ситуации на рынке, имеющихся предложениях и всех преимуществах покупки недвижимости в конкретном жилом комплексе.

10-11 марта в Выставочном центре им. Алабина прошла Международная выставка недвижимости Samara International InvestSHOW. Не испугавшиеся кризиса зарубежные застройщики и риэлторы на прошлой неделе искали партнеров ср ...

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.