ПРЕССА: Недвижимость в Египте: выгодно ли ее приобретать? 08.11.12

ПРЕССА: Недвижимость в Египте: выгодно ли ее приобретать? 08.11.12

ПРЕССА: Недвижимость в Египте: выгодно ли ее приобретать? 08.11.12



Ситуацию, связанную с приобретением недвижимости в Египте, прокомментировал основатель консалтинговой компании Indriksons.ru Игорь Индриксонс.

Первое, о чем сказал профессионал, заключается в том, что роста цен на недвижимость в Египте в действительности не существует – это всего лишь маркетинговый ход для некомпетентных покупателей.

Квартиру или дом, расположенные даже в наиболее привлекательных районах на побережье Красного моря практически невозможно сдать в аренду, поскольку в Египте очень дорогие пляжи для посетителей, не проживающих в отелях, поэтому туристы отдыхают в этой стране по официальным путевкам, гарантирующим место проживания.

Кроме того АРЕ является страной третьего мира, в которой качество строительства оставляет желать лучшего. Стоимость квадратного метра жилья (вместе со стоимостью земли) составляет около 150 долларов, а рыночная цена – 500 долларов и более.

В действительности на купле – продаже египетских квартир наживаются европейские дельцы, которые покупают у застройщиков недвижимость в больших объемах, а потом делят ее на мелкие части и перепродают непросвещенным россиянам по явно завышенным ценам.

Игорь Индриксонс отметил, что российские граждане активно приобретали апартаменты в Египте с 2003 по 2008 год, а пик приобретений пришелся на 2005 – 2007 годы. Однако вся эта недвижимость была и остается неликвидной. После революционных событий и прихода к власти в стране политиков-исламистов продать приобретенное ранее жилье практически невозможно. Единственный способ – это снизить цену на 80% и даже более, что неминуемо означает потерю вложенного капитала.

В заключение Игорь Индриксонс добавил, что сейчас приобретать недвижимость в Египте стоит только в том случае, если очень нравится сама страна и есть желание в ней жить.

При этом следует в обязательном порядке учитывать специфику государства, в котором в самый неожиданный момент могут быть изменены любые законы. Например, местные власти объявят строительство какого-либо жилого объекта незаконным, признают при этом документы на собственность недействительными, а финансовые средства, затраченные истинным собственником, никто ему не возместит.

Понятно, что обращение иностранца в египетский суд в такой ситуации будет действием абсолютно бесполезным.

По материалам egypthome.org

Фото sxc.hu

Ситуацию, связанную с приобретением недвижимости в Египте, прокомментировал основатель консалтинговой компании Indriksons.ru Игорь Индриксонс.

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.