ПРЕССА: На рынке британской недвижимости большая проблема с ликвидностью.

ПРЕССА: На рынке британской недвижимости большая проблема с ликвидностью.

ПРЕССА: На рынке британской недвижимости большая проблема с ликвидностью.



Получить доход от ренты или уберечь накопления от инфляции могут помочь инвестиции в недвижимость таких стран, как Великобритания, США и Германия, советуют эксперты. Однако изначально нужно быть готовым к тому, что вложение денег в подобные активы часто подразумевает расходы на выплату налогов и эксплуатацию.

Самые надежные для инвестиций в недвижимость страны — Великобритания, США и Сингапур. К такому выводу пришли эксперты рынка зарубежной недвижимости. Покупка жилья именно в этих странах в следующем году станет стабильным вложением денег и позволит получить наиболее высокую прибыль от аренды, отметил основатель портала indriksons.ru Игорь Индриксонс.

"С недвижимостью вы сможете сделать только две вещи. Это сохранить деньги от инфляции и получить рентный доход. В этом смысле хорошие инвестиции и сохранение денег — это Великобритания, в следующем году — Соединенный Штаты, но не все. Русским и всему миру пытаются продать ненужный Детройт и Флориду. Это Нью-Йорк. В Соединенных Штатах все-таки доллар вылез. И Сингапур. На этом, пожалуй, все, если только Канада. Но она в меньшей степени интересна россиянам, потому что вроде далеко", — рассказывает Индриксонс

"Однако и в этих странах российские инвесторы могут столкнуться с определенными трудностями. Кроме того, важно правильно выбрать город. Великобритания — это только центральный Лондон, потому что если мы говорим про все остальные районы страны, то недвижимость не только не растет в цене, она еще где-то и падает. Очень большая проблема с ликвидностью. В США, с одной стороны, можно получить 5-6%, но в государстве высокий налог и очень высокие эксплуатационные расходы. Средний показатель, кажется, такой же, как и везде, но реально после выплат эксплуатационных расходов и налогов, у вас получится, в лучшем случае, 3%, если вам повезет. В Сингапуре очень четко нужно держать руку на пульсе, мы говорим о стоимости недвижимости, которая начинается с $3-4 млн и выше", — говорит один из экспертов. 

"Среди европейских стран стоит также отметить Германию — там рынок недвижимости в последнее время существенно вырос. Например, в Берлине рынок почти на 30% вырос за прошлый год. И связано это было с тем, что огромное количество частных инвесторов из других европейских стран, прежде всего, страны Южной Европы, как Испания, Италия, побежало размещать свои капиталы в недвижимость Германии. В частности, в Берлин, где уровень цен на недвижимость был достаточно невысокий и таким и остается. По-прежнему покупки недвижимости там могут быть очень интересными, есть множество предложений — и доход на недвижимость, и жилая недвижимость, которая приносит вполне хорошую доходность", — говорит управляющий партнер одной московской компании.

Также некоторые эксперты отмечают высокую доходность недвижимости в Арабских Эмиратах. Прибыль от сдачи в аренду жилья там может составить от 5% до 8%.

 

 

Получить доход от ренты или уберечь накопления от инфляции могут помочь инвестиции в недвижимость таких стран, как Великобритания, США и Германия, советуют эксперты.

Возврат к списку

заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.