ПРЕССА: Лондонская недвижимость наиболее привлекательна для новых инвестиций в Европе

ПРЕССА: Лондонская недвижимость наиболее привлекательна для новых инвестиций в Европе



Лондонская недвижимость наиболее привлекательна для новых инвестиций в Европе. Как сообщает Блумберг со ссылкой на Прайс-ватерхаус-куперс (PricewaterhouseCoopers), цены на квадратные метры и ставки аренды в Европе в прошлом году падали самыми быстрыми темпами за два десятилетия. Сейчас рынок начал восстанавливаться. Ослабевший фунт позволил Лондону по привлекательности инвестиций обойти Мюнхен, Гамбург и Париж. Подробности - у экспертов.

Лондон достиг дна. Стоимость офисов в центре города к середине прошлого года упала вполовину, зато последние 4 месяца 2009го прибавили к цене более четырёх процентов. Аренда в Вест-Энде перестала дешеветь. Объём продаж офисов в Лондоне за второе полугодие 2009го составил почти 10 млрд долларов. Аналитики называют наиболее выгодными инвестиции в строительство. Мнение управляющего директора ld:

"В Лондоне строится не так много, Лондон исторический город и здесь уже построено. И если вкладывать, то только в новостройки, которые находятся на окраине, и не всегда они будут привлекательными. Здесь лучше вкладывать в жилой или в офисный фонд, который уже существует в самых лучших центральных районах".

Наибольший интерес международные игроки проявляют к центральному Лондону. Инвесторы, которые ранее пытались вкладываться в развивающиеся рынки - такие как Болгария или Черногория, теперь хотят от рынка большей надёжности. Наиболее стабильными выглядят Австрия и Швейцария. Говорит главный редактор журнала "Дайджест российской и зарубежной недвижимости":

"Это страны, в которые можно гарантированно вложиться, особенно, конечно, Швейцария и Австрия, где вы не получите и никогда не могли бы получить сумасшедшей доходности, но которые настолько стабильные рынки, что можно вообще даже не мучаться на эту тему. Великобритания и Франция - это страны, конечно, с рынками более динамичными, конечно там можно рассчитывать на некий больший доход. Но зато и риск тоже, естественно, более велик".

Австрия прошла кризис ростом, без изменения ипотечной политики и объёма выдаваемых ипотечных кредитов. С точки зрения доходности от аренды эта страна на первом месте, считает Игорь Индриксонс:

"Недвижимость не такая дорогая, но доходность доходит там до 6-7% годовых от сдачи. Скажем, в Швейцарии соседней доходность будет в районе 2% годовых".

Аналитики отмечают, что вложения оправдают себя и в случае инвестирования в британскую недвижимость. Доходность там сейчас на уровне 5% годовых.

Лондонская недвижимость наиболее привлекательна для новых инвестиций в Европе. Как сообщает Блумберг со ссылкой на Прайс-ватерхаус-куперс (PricewaterhouseCoopers), цены на квадратные метры и ставки аренды в Евро

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.