ПРЕССА: Квартиры в Сочи вошли в первую десятку перечня самых дорогих европейских городов

ПРЕССА: Квартиры в Сочи вошли в первую десятку перечня самых дорогих европейских городов



Квартиры в Сочи вошли в первую десятку перечня самых дорогих европейских городов. Комплекс элитной недвижимости Миллениум Тауэр занял шестое место в рейтинге цен на европейскую недвижимость сегмента Де-Люкс.

159 апартаментов Миллениум Тауэр с видом на Черное Море и Кавказские горы - самая дорогая элитная недвижимость России. Так считает исследовательская компания mr. Здание из стекла и бетона в двухстах метрах от берега имеет марину для стоянки и обслуживания яхт. А также отель, SPA-центр, бассейн с морской водой, бутики ведущих кутюрье мира, рестораны, подземный паркинг. Квадратный метр Миллениума стоит 10 тысяч 700 евро. Он - на шестой строчке в списке самого дорогого еврожилья.

Составляя рейтинг, эксперты mr рассматривали только многоэтажные жилые комплексы класса de luxe, в престижных районах и вблизи моря. Валерия Мозганова, главный редактор журнала Дайджест российской и зарубежной недвижимости, удивлена столь высокой оценкой сочинского комплекса. Вот что она сообщила Business FM: "В любом рейтинге может фигурировать только цена открыто объявленная, то есть цена прайс-листа, которая далеко не всегда отражает реальную сумму сделки.

Насколько согласится упасть продавец в отношении конкретной квартиры или конкретного пентхауса, мы с вами не узнаем никогда. Интереснее было бы посмотреть не то, за сколько предлагают, а то, за сколько люди готовы покупать этот объект. Я не исключаю, что по степени потребительского интереса рейтинг будет совсем другим. И Сочи не попадет в эту первую десятку. Современный Сочи заметно отстает от европейских курортов и по уровню развития инвфраструктуры, и по уровню сервиса и по многим другим параметрам".

Цена сочинской элитной недвижимости - в среднем четыре тысячи евро за квадратный метр, говорит Игорь Индриксонс. Наибольшим спросом пользуются квартиры у моря, или на горнолыжных курортах. Сейчас покупатели не испытывают спекулятивного интереса к Сочи, и берут недвижимость для себя. Чтобы проводить выходные или переехать туда на пенсии.

На вопрос о том, стоит ли при равной цене покупать объект в Сочи или лучше купить за рубежом, Игорь Индриксонс не дал однозначного ответа: "Если вы преследуете сугубо инвестиционные цели, тогда за рубежом доступны определенные инструменты, которые недоступны в России. Скажем, ипотечные ставки в районе 3-4 проц. Можно брать очень высокое кредитное плечо. Если вы так называемый кэш-инвестор и смотрите на горизонт ближайшие 10-15 лет, тогда вам подойдет также и Сочи".

Возвращаясь к рейтингу mr, отмечу, что на первом месте - жилой комплекс Seaside Plaza в одном из самых престижных районов Монако - Фонтвилле. Цена апартаментов там - около 85-ти тысяч евро за квадратный метр. На втором месте Канны. Метр 9-этажного комплекса на набережной Круазетт около 40-ка тысяч евро. Третье место у комплекса на курорте Пуэрто Банус на побережье Коста дель Соль в Испании. 13 тысяч евро за квадратный метр. Замыкает десятку лидеров кипрская недвижимость - 9 тысяч евро. Ялтинский "Апарт-отель" - чуть больше шести тысяч евро - на 14-м месте. Самые дешевые элитные квартиры - в Румынии - тысяча двести евро за метр.

Квартиры в Сочи вошли в первую десятку перечня самых дорогих европейских городов. Комплекс элитной недвижимости Миллениум Тауэр занял шестое место в рейтинге цен на европейскую недвижимость сегмента ...

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.