ПРЕССА: Кризис поменял мировоззрение частных инвесторов в зарубежную недвижимость. 23.07.12

ПРЕССА: Кризис поменял мировоззрение частных инвесторов в зарубежную недвижимость. 23.07.12

ПРЕССА: Кризис поменял мировоззрение частных инвесторов в зарубежную недвижимость. 23.07.12



Частные инвесторы все реже рассматривают спекулятивный доход от вложений как приоритетный фактор. Экономический кризис изменил мировоззрение частных инвесторов в «зарубежку», которые теперь все реже рассматривают спекулятивный доход от вложений как приоритетный фактор.

Сегодня главная цель большинства инвесторов – не столько приумножить капитал, сколько сохранить. Поэтому все больше инвесторов обращают внимание на умеренные, но надежные рынки – Англию, Германию, Францию, Австрию и Швейцарию. Об этом сообщает Игорь Индриксонс, основатель консалтингового портала indriksons.ru. По словам эксперта, четыре посткризисных года изменили психологию покупателей, которые теперь вслед за крупнейшими инвесторами в недвижимости стали выбирать страны с низким риском.

Так, сейчас на Украине или в Турции инвесторы могут рассчитывать на 5% доходности от аренды, однако такую же доходность гарантирую рынки Великобритании, Австрии и Франции. «Зачем в таком случае идти в менее стабильные страны? Конечно, на развивающихся рынках возможен более впечатляющий рост цен на недвижимость, однако предсказать это невозможно», - отмечает Игорь Индриксонс, добавляя, что стабильность, рентный доход и ликвидность – вот главные критерии, на которые сегодня ориентируются инвесторы.

Частные инвесторы все реже рассматривают спекулятивный доход от вложений как приоритетный фактор. Экономический кризис изменил мировоззрение частных инвесторов в «зарубежку», которые теперь все реж

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.