ПРЕССА: Кризис не мешает британцам инвестировать в недвижимость

ПРЕССА: Кризис не мешает британцам инвестировать в недвижимость



Начиная с 2001 года, количество британцев, владеющих недвижимостью за пределами Великобритании, увеличилось вдвое. Хотя кризис замедлил темпы роста, интерес к зарубежным домам для отдыха начал возвращаться весной 2009 года. Сегодня 430 тыс. жителей Великобритании имеют вторые дома за границей.В течение прошлого года британские инвесторы вкладывались в традиционно популярные направления, такие как юг Франции, Балеарские острова в Испании и в регион Алгарве в Португалии.

Как показали исследования is, кроме этих направлений, в 2010 году многие планируют инвестировать в США, Италию, Грецию, Кипр, Марокко, Бразилию и Турцию.Ключевым моментом при выборе зарубежной недвижимости для британцев является ее транспортная доступность - почти 80% зарубежной собственности расположено в пределах 100 километров от аэропорта, рассказал Игорь Индриксонс. Большинство покупателей стремятся лично использовать свою собственность за рубежом в качестве дома для проведения отпуска.

Также большая доля недвижимости приобретается с целью проживания в ней после выхода на пенсию и для передачи в наследство.Общая стоимость британских инвестиций в зарубежную собственность за 10 лет значительно увеличилась, отметил Индриксонс. Если в 2001 году приблизительно 60% покупок собственности за границей находились в ценовой категории ниже 149 тыс. фунтов, то к 2009 году сделки в этом ценовом сегменте составили менее пятой части всего рынка.Несмотря на кризис, популярность инвестиций в недвижимость среди британцев продолжает расти.

В 2010 году те инвесторы, кто располагает наличными средствами, попытаются воспользоваться кризисом и приобрести недвижимость на популярных направлениях со значительной скидкой, полагает эксперт. Основная часть продаж, скорее всего, сосредоточится в традиционных, устоявшихся местах, включая избранные регионы Франции, Португалии и Испании.

Начиная с 2001 года, количество британцев, владеющих недвижимостью за пределами Великобритании, увеличилось вдвое. Хотя кризис замедлил темпы роста, интерес к зарубежным домам для отдыха начал возвращат ...

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.